アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年01月06日

お正月材料を加工して

エビクリーム煮パスタ.jpg
エビクリーム煮パスタ

お正月はのんびり過ごせましたか。
美味しいものを沢山いただいたでしょう。

年末年始の料理材料は、できるだけ少なく最低限の
品数、量を揃えるように毎年毎年努力していますが、
それでもやはり残ってしまいます。

その上、三ヶ日すぎると、
正月料理にも飽きてきて、今日の昼は何にしよう、
餅でもないしなぁ・・・・と。

でも、年末に買って冷凍庫に入れていたエビ、
立派なエビがしっかり残っています。

そこで考えたのが、エビクリーム煮パスタ。
これは、大正解でした。

しかもうま〜〜〜〜い。
正月料理の残りもの、残りの材料を存分に使って
中華も洋食もつくれそうです。

あれこれ考えて飽きないお正月料理のバリエを目指します。




【このカテゴリーの最新記事】
posted by わんこ at 13:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 正月
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5793476
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
<< 2021年03月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。