2017年01月06日
お正月材料を加工して
エビクリーム煮パスタ
お正月はのんびり過ごせましたか。
美味しいものを沢山いただいたでしょう。
年末年始の料理材料は、できるだけ少なく最低限の
品数、量を揃えるように毎年毎年努力していますが、
それでもやはり残ってしまいます。
その上、三ヶ日すぎると、
正月料理にも飽きてきて、今日の昼は何にしよう、
餅でもないしなぁ・・・・と。
でも、年末に買って冷凍庫に入れていたエビ、
立派なエビがしっかり残っています。
そこで考えたのが、エビクリーム煮パスタ。
これは、大正解でした。
しかもうま〜〜〜〜い。
正月料理の残りもの、残りの材料を存分に使って
中華も洋食もつくれそうです。
あれこれ考えて飽きないお正月料理のバリエを目指します。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5793476
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック