2009年12月14日
乳がんのリスクが軽減?!
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京大医学部附属病院乳腺外科の戸井雅和教授と
東大大学院医学系研究科の大橋靖雄教授が、
サンアントニオ乳がんシンポジウム(テキサス州 開催)で、
10〜40代にかけて、 大豆製品や乳酸菌を含む
飲料を頻繁に取った女性は乳がん発症の危険性が
きわめて低かったという調査結果を発表!
乳酸菌飲料「週4日以上」摂取では「週3日以下」摂取より、
乳がんになる危険性が34%減少する可能性がある。
大豆製品も、あまり摂取しないより、よく摂取しているほうが、
乳がん発症の危険性が37-55%低下していたという。
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京大医学部附属病院乳腺外科の戸井雅和教授と
東大大学院医学系研究科の大橋靖雄教授が、
サンアントニオ乳がんシンポジウム(テキサス州 開催)で、
10〜40代にかけて、 大豆製品や乳酸菌を含む
飲料を頻繁に取った女性は乳がん発症の危険性が
きわめて低かったという調査結果を発表!
乳酸菌飲料「週4日以上」摂取では「週3日以下」摂取より、
乳がんになる危険性が34%減少する可能性がある。
大豆製品も、あまり摂取しないより、よく摂取しているほうが、
乳がん発症の危険性が37-55%低下していたという。
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