2009年07月19日
新たな試み
とうとう買ったよ、 スモーカー
まずは下処理の要らない、ソーセージとチーズ
スモークウッドに火を点けて、スモーカーに任せましょ。
途中何度か酸欠状態で火を点け直したよ。
じゃ〜ん!!出来上がり。いい感じに色づいた。
燻した香りと共に超美味しい。 (≧▽≦)
串は週末特売で安く手に入れた 豚肉
上で火が出ているのは、鮭のハラス
もの凄い煙で半スモーク状態。
皮もパリパリしていて美味しかったよ。 (o≧д≦)ノ
まずは下処理の要らない、ソーセージとチーズ
スモークウッドに火を点けて、スモーカーに任せましょ。
途中何度か酸欠状態で火を点け直したよ。
じゃ〜ん!!出来上がり。いい感じに色づいた。
燻した香りと共に超美味しい。 (≧▽≦)
串は週末特売で安く手に入れた 豚肉
上で火が出ているのは、鮭のハラス
もの凄い煙で半スモーク状態。
皮もパリパリしていて美味しかったよ。 (o≧д≦)ノ
今回はダッチオーブン料理はしないの?
今回は炊き込みご飯をしてみたい。魚介がいいなぁ・・・。
海老とアサリが凍っているけど・・・?
他は何か入れるの?
山菜ミックス入れてみる?
いいかもね。 (^ヮ^)/
・・・・と、出来たのがこちら
かにカマも加えて炊き込んだよ。
今回はお米・2合ということで、水600cc に昆布を入れてダシをとる。
生米・水(昆布も)・顆粒だし・具材を入れて約30分、炊いてみたよ。
ちょっと柔らかい? 10分蒸らしたよ。
アサリは凍ったまま入れたからなのか、あんまり開かなかったよ。
こじ開けて食べたけど、甘味があっておいしいよ。
ご飯も適当に入れた割には、とってもおいしく出来ていたよ。
スモークソーセージと食べると味が変化して、またまたおいしい。
ダッチオーブン料理はやっぱり すべらんなぁ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ランキングに参加しています
応援ポチッとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
新しい楽しみ増やしてみませんか?
登山・アウトドアを中心としたスポーツ専門店です
釣りもキャンプもスポーツも、アウトドアって楽しいね
今回は炊き込みご飯をしてみたい。魚介がいいなぁ・・・。
海老とアサリが凍っているけど・・・?
他は何か入れるの?
山菜ミックス入れてみる?
いいかもね。 (^ヮ^)/
・・・・と、出来たのがこちら
かにカマも加えて炊き込んだよ。
今回はお米・2合ということで、水600cc に昆布を入れてダシをとる。
生米・水(昆布も)・顆粒だし・具材を入れて約30分、炊いてみたよ。
ちょっと柔らかい? 10分蒸らしたよ。
アサリは凍ったまま入れたからなのか、あんまり開かなかったよ。
こじ開けて食べたけど、甘味があっておいしいよ。
ご飯も適当に入れた割には、とってもおいしく出来ていたよ。
スモークソーセージと食べると味が変化して、またまたおいしい。
ダッチオーブン料理はやっぱり すべらんなぁ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
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