2014年09月01日
道端カレンさんおすすめのヨーグルトの[EasiYo]を購入しました!!
まず名前が面白いですよね。イージー(簡単に作れる)ヨー(ヨーグルト)って。そのままやん!ってつっこみたくなります。そんな単純なネーミングのヨーグルトですが、世界30ヶ国で販売されていて、累計7億個も売れている大人気商品なんだそうです!
驚き!日本ではヨーグルトはスーパーなどで”買う”のが主流ですが、海外では”作る”方が主流らしいですよ。知りませんでした。
さて、なぜ”ヨーグルトを手作りすると良いのか?”なのですが、できたてのヨーグルトは乳酸菌を豊富に含んでいる からだそうです。私たちがよく食べるパッケージされたヨーグルトは、製造されてからパッキングされ、配送、陳列・・・と口にするまでにかなりの時間がかかっているのですが、乳酸菌はその間にだんだんと死滅していっているらしいのです。
「乳酸菌高配合」とうたわれているヨーグルトも、実は製造段階では高配合ですが、私たちが食べる時には何パーセントか減ってしまっているんですね。なんだか騙されていた気分。
では手作りのヨーグルト「イージーヨー」が本当に簡単に作れるか、試しに作ってみましょう!できるまでに置く時間が半日ほどあるので、夜に作り始めました。
準備するのは購入したセットと、お水と熱湯です。
こちらが作り方。パウダー1袋で10食分のヨーグルトが作れるそうです!
お水を500mlほど入れて・・・
ヨーグルトパウダーを準備。パウダーはかなりサラサラです。
もふっと出てきたら一度フタをして振り、溶かします。(私はこの部分を飛ばしてしまいました!が、ちゃんとできあがりました♪)
1000mlの上のプラスチックのラインが入っている所まで水を入れます。分かりにくいので青い線つけときました!
フタをしてよーく振ります。
そして、ヨーグルトメーカーにお湯を注ぎます。赤いやつの上らへんまで。分かりにくいので青い線つけときました!だいたい1リットル入れて、ちょうど線までいきました。
中身のボトルをヨーグルトメーカーに設置したら、メーカーのフタを閉めます。
さて、ここから10~12時間置きますよ!この間に乳酸菌が活発になってヨーグルトが固まります。
パウダーとと水を混ぜただけの液体なのに、温めると固まるんですね。不思議!
そしてヨーグルト完成!
簡単でしたよ!イージーイージー!!ちゃんと固まっています!
名前の通りイージーヨーです!
今回のヨーグルトパウダーはお砂糖が入っていないものなのですが、酸味もそんなにないし、舌触りはなめらかで美味しかったです!ジャムやフルーツソースを混ぜて食べると、とろんとしてマイルド。それなのに乳酸菌のパワーは通常のヨーグルトの200倍もあるそうです。またまた驚き!
出来上がったヨーグルトは10食分もあるので、料理やお菓子作りにも使おうと思います。
また作ったらレシピをご紹介しますね!
初回お試しセットはヨーグルトメーカーがついて2440円と、通常の半額で購入できますよ!
手作りヨーグルト【EasiYo】
モデルの道端カレンさんおすすめ!手作りするヨーグルト
道端カレンさんおすすめのヨーグルトの[EasiYo]を購入しました!!
まず名前が面白いですよね。イージー(簡単に作れる)ヨー(ヨーグルト)って。そのままやん!ってつっこみたくなります。そんな単純なネーミングのヨーグルトですが、世界30ヶ国で販売されていて、累計7億個も売れている大人気商品なんだそうです!
驚き!日本ではヨーグルトはスーパーなどで”買う”のが主流ですが、海外では”作る”方が主流らしいですよ。知りませんでした。
なぜ手作りするといいの?
さて、なぜ”ヨーグルトを手作りすると良いのか?”なのですが、できたてのヨーグルトは乳酸菌を豊富に含んでいる からだそうです。私たちがよく食べるパッケージされたヨーグルトは、製造されてからパッキングされ、配送、陳列・・・と口にするまでにかなりの時間がかかっているのですが、乳酸菌はその間にだんだんと死滅していっているらしいのです。
「乳酸菌高配合」とうたわれているヨーグルトも、実は製造段階では高配合ですが、私たちが食べる時には何パーセントか減ってしまっているんですね。なんだか騙されていた気分。
本当に簡単に作れるの?
では手作りのヨーグルト「イージーヨー」が本当に簡単に作れるか、試しに作ってみましょう!できるまでに置く時間が半日ほどあるので、夜に作り始めました。
準備するのは購入したセットと、お水と熱湯です。
こちらが作り方。パウダー1袋で10食分のヨーグルトが作れるそうです!
お水を500mlほど入れて・・・
ヨーグルトパウダーを準備。パウダーはかなりサラサラです。
もふっと出てきたら一度フタをして振り、溶かします。(私はこの部分を飛ばしてしまいました!が、ちゃんとできあがりました♪)
1000mlの上のプラスチックのラインが入っている所まで水を入れます。分かりにくいので青い線つけときました!
フタをしてよーく振ります。
そして、ヨーグルトメーカーにお湯を注ぎます。赤いやつの上らへんまで。分かりにくいので青い線つけときました!だいたい1リットル入れて、ちょうど線までいきました。
中身のボトルをヨーグルトメーカーに設置したら、メーカーのフタを閉めます。
さて、ここから10~12時間置きますよ!この間に乳酸菌が活発になってヨーグルトが固まります。
パウダーとと水を混ぜただけの液体なのに、温めると固まるんですね。不思議!
そしてヨーグルト完成!
簡単でしたよ!イージーイージー!!ちゃんと固まっています!
名前の通りイージーヨーです!
今回のヨーグルトパウダーはお砂糖が入っていないものなのですが、酸味もそんなにないし、舌触りはなめらかで美味しかったです!ジャムやフルーツソースを混ぜて食べると、とろんとしてマイルド。それなのに乳酸菌のパワーは通常のヨーグルトの200倍もあるそうです。またまた驚き!
出来上がったヨーグルトは10食分もあるので、料理やお菓子作りにも使おうと思います。
また作ったらレシピをご紹介しますね!
初回お試しセットはヨーグルトメーカーがついて2440円と、通常の半額で購入できますよ!
タグ:腸内環境を整える
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