2015年12月01日
日本人に合った乳酸菌が摂取できる「カルグルト」
私はアトピー改善の為に発酵食品を摂るようにしているのですが、乳酸菌には種類があり、どうやら日本人に合う物とそうでないものがあるようなのです
日本人は海藻を消化できる腸内細菌を持っているけど、海外の人は海藻を消化できる腸内細菌を持っていないとかこれにはとても驚きました!日本人には日本人に合った乳酸菌を摂取した方が良いらしいのです
それで私が最近取り入れているのが「カルグルト」という乳酸菌飲料です
カルグルトは日本人に合った乳酸菌が摂取できる乳酸菌飲料です
日本人の体を考え、健康な日本人の赤ちゃんの体から発見されたビフィズス菌や、漬物などの日本の発酵食品から発見された乳酸菌を選りすぐって配合しているから、日本人に合っているのだそうです
カルグルトは水や牛乳に溶かして飲んだり、ヨーグルトに混ぜて食べたり、料理に使ったりと色々なアレンジができます
1回分ずつがスティックタイプの個包装になっているので扱いやすいし、旅行時にも持って行けて便利です
個包装のアルミの袋は手で簡単にきることができます
中身はサラサラっとしたパウダー状溶けやすいのですが、ババッと入れるとダマになってしまうので少しずつ入れるかシェイカーを使うときれいに溶けます
私はヨーグルトに入れて食べたり水に溶かして飲むのがお気に入りですが、豆乳で割るのも美味しいです牛乳で割るよりもさっぱりと飲めますよ
ルイスヴァージウエルネスオンラインファンサイト参加中
日本人は海藻を消化できる腸内細菌を持っているけど、海外の人は海藻を消化できる腸内細菌を持っていないとかこれにはとても驚きました!日本人には日本人に合った乳酸菌を摂取した方が良いらしいのです
それで私が最近取り入れているのが「カルグルト」という乳酸菌飲料です
カルグルトとは?
カルグルトは日本人に合った乳酸菌が摂取できる乳酸菌飲料です
日本人の体を考え、健康な日本人の赤ちゃんの体から発見されたビフィズス菌や、漬物などの日本の発酵食品から発見された乳酸菌を選りすぐって配合しているから、日本人に合っているのだそうです
カルグルトは水や牛乳に溶かして飲んだり、ヨーグルトに混ぜて食べたり、料理に使ったりと色々なアレンジができます
1回分ずつがスティックタイプの個包装になっているので扱いやすいし、旅行時にも持って行けて便利です
個包装のアルミの袋は手で簡単にきることができます
中身はサラサラっとしたパウダー状溶けやすいのですが、ババッと入れるとダマになってしまうので少しずつ入れるかシェイカーを使うときれいに溶けます
私はヨーグルトに入れて食べたり水に溶かして飲むのがお気に入りですが、豆乳で割るのも美味しいです牛乳で割るよりもさっぱりと飲めますよ
ルイスヴァージウエルネスオンラインファンサイト参加中
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4481755
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック