2015年04月24日
アトピーさんに必要な発酵食品が手軽に摂れるノニ酵素
アトピーの人は腸が弱いので、腸内環境を良くするために発酵食品を摂ると良いと言われています
私は1日1回は納豆を食べ、味噌汁も積極的に飲むようにしています。
でも、これでは足りないんですよね・・・
日々、発酵食品を探している私ですが、先日「ノニ酵素」という発酵食品がモニターで当選したので、最近はこちらを食べています
ノニ酵素は3年以上の月日をかけて丁寧に熟成させた植物発酵食品ですノニという果実と、50種類以上の植物を発酵させて作られたこの商品は、発酵させた状態を出来る限り自然な形で摂取できるようにペースト状になっています。
原材料は、ハチミツ、糖類(黒糖、果糖、ブドウ糖)、大粒果実(モリンダシトリフォリア(ノニ)、リンゴ、カキ、バナナ、パインアップル)、穀類(白米、玄米、もち米、アワ、大麦、キビ、トウモロコシ)、かんきつ類(ミカン、ハッサク、ネーブルオレンジ、イヨカン、レモン、夏ミカン、カボス、キンカン、ザボン、ポンカン、ユズ)、豆・ゴマ類(大豆、黒ゴマ、白ゴマ、黒豆)、根菜類(ニンジン、ニンニク、ゴボウ、ユリ根、レンコン)、小粒果実(ブドウ、アケビ、イチジク、マタタビ、山ブドウ、山桃、イチゴ、ウメ)、海藻類(ヒジキ、ワカメ、ノリ、青ノリ、コンブ)、その他(クルミ、澱粉、キュウリ、セロリ、シソ) です
1回分ずつ個包装されているので、持ち運びにも便利だし、鮮度が劣化しないから安心して食べることができます
ノニ酵素は1日に1~2包を摂取します。私は1日1包ずつ食べています
アルミの袋に入っているノニ酵素は、とろりとした水あめのような質感です
お味は赤味噌に甘みを足したような、独特の味がします。味噌の味に近いので、味噌の代わりに料理に使ったりもしましたよ
劇的に効果があったわけではありませんが、発酵食品が手軽に摂れるのは嬉しいです
モリンダ ファンサイトファンサイトさん、ありがとうございました
私は1日1回は納豆を食べ、味噌汁も積極的に飲むようにしています。
でも、これでは足りないんですよね・・・
日々、発酵食品を探している私ですが、先日「ノニ酵素」という発酵食品がモニターで当選したので、最近はこちらを食べています
ノニ酵素とは?
ノニ酵素は3年以上の月日をかけて丁寧に熟成させた植物発酵食品ですノニという果実と、50種類以上の植物を発酵させて作られたこの商品は、発酵させた状態を出来る限り自然な形で摂取できるようにペースト状になっています。
原材料は、ハチミツ、糖類(黒糖、果糖、ブドウ糖)、大粒果実(モリンダシトリフォリア(ノニ)、リンゴ、カキ、バナナ、パインアップル)、穀類(白米、玄米、もち米、アワ、大麦、キビ、トウモロコシ)、かんきつ類(ミカン、ハッサク、ネーブルオレンジ、イヨカン、レモン、夏ミカン、カボス、キンカン、ザボン、ポンカン、ユズ)、豆・ゴマ類(大豆、黒ゴマ、白ゴマ、黒豆)、根菜類(ニンジン、ニンニク、ゴボウ、ユリ根、レンコン)、小粒果実(ブドウ、アケビ、イチジク、マタタビ、山ブドウ、山桃、イチゴ、ウメ)、海藻類(ヒジキ、ワカメ、ノリ、青ノリ、コンブ)、その他(クルミ、澱粉、キュウリ、セロリ、シソ) です
1回分ずつ個包装されているので、持ち運びにも便利だし、鮮度が劣化しないから安心して食べることができます
ノニ酵素は1日に1~2包を摂取します。私は1日1包ずつ食べています
アルミの袋に入っているノニ酵素は、とろりとした水あめのような質感です
お味は赤味噌に甘みを足したような、独特の味がします。味噌の味に近いので、味噌の代わりに料理に使ったりもしましたよ
劇的に効果があったわけではありませんが、発酵食品が手軽に摂れるのは嬉しいです
モリンダ ファンサイトファンサイトさん、ありがとうございました
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3578331
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック