北海道で獲れたスケソウダラを水揚げ後、すぐにタラコを取り出し鮮度の高いその日のうちに辛子明太子に仕上げました。
原料から北海道産にこだわった他ではあまり見ない極上の逸品。
素材の良さをご堪能ください!
明太子を使ったレシピは様々ありますが、オススメはアツアツの炊きたてご飯に乗せて食べるシンプルな食べ方。 アツアツご飯に乗せて食べる時にはまぜご飯のようにしてご飯に混ぜ込むようにすると明太子の芳醇で香ばしい香りが引き立ちます。
また、明太子を乗せたご飯に温泉卵や生卵の黄身を乗せ、少々の海苔を散らすと即席の「たらこ・明太子丼」が出来上がり、こちらも人気のレシピ!他にも明太子パスタやグラタンもオススメです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image