明石海峡で水揚げされた明石鯛を丸ごと1尾使った鯛めしです。 兵庫 天然明石鯛使用 鯛めしのもと
明石海峡で水揚げされた明石鯛を丸ごと1尾使った鯛めしです。明石海峡で水揚げされる明石鯛は、脂がのって身が締まっています。3合のお米に添付のタレを入れ、通常の水加減で炊けば料亭のような味わいに。
通常価格
4,320円(税込)
この商品は 送料込み です。
天然明石鯛でも、旬に鯛漁師が目利きした良い鯛だけを使用。贅沢にも、まるまる1尾なので骨の髄から鯛の旨みが出ます。専用のたれが付いているので、付属のレシピを読んで簡単に美味しい鯛めしを作れます。
内容量 鯛170g、たれ70g
サイズ 箱サイズ:240×165×45mm
賞味期間 365日
2024年10月30日
お茶碗一杯分の食べきりサイズのミニカレー 一膳カレー8食セット
お茶碗一杯分の食べきりサイズのミニカレーです 福岡 博多華味鳥 一膳カレー8食セット
一膳とはお茶碗一杯分。一膳カレーは食べきりサイズのミニカレーです。鶏がらスープや九州産「華味鳥」の挽肉を使用しコクのある味わいのカレーに仕上げました。
通常価格
3,780円(税込)
この商品は 送料込み です。
博多で生まれ、博多で育まれた味、水たき。当店は北部九州で自ら育てた銘柄鶏「華味鳥」を使用した、こだわりの水たきをご提供しております。濃厚な鶏ガラスープは具材を煮込むほどに旨味が溶け出し、より滋味深い味わいへと変化してまいります。
内容量 110g×8袋
サイズ 箱サイズ:265×230×84mm
賞味期間 720日
原産地 日本
一膳とはお茶碗一杯分。一膳カレーは食べきりサイズのミニカレーです。鶏がらスープや九州産「華味鳥」の挽肉を使用しコクのある味わいのカレーに仕上げました。
通常価格
3,780円(税込)
この商品は 送料込み です。
博多で生まれ、博多で育まれた味、水たき。当店は北部九州で自ら育てた銘柄鶏「華味鳥」を使用した、こだわりの水たきをご提供しております。濃厚な鶏ガラスープは具材を煮込むほどに旨味が溶け出し、より滋味深い味わいへと変化してまいります。
内容量 110g×8袋
サイズ 箱サイズ:265×230×84mm
賞味期間 720日
原産地 日本
洋風かぶら寿し 富山・よね田 キングサーモンのミルフィーユ
洋風かぶら寿し 富山・よね田 キングサーモンのミルフィーユ
魚介と野菜を重ね漬けした発酵食品です。魚介と野菜の漬物は伝統食として、富山ではかぶら寿しがあります。この製法をヒントに冷凍保存が可能な洋風の糀漬けに仕上げたミルフィーユケーキのような糀漬けです。なめらかに香る糀ソース、甘味と酸味にとけるキングサーモンの脂の旨みを、サクッとした西洋カブの薄切りに重ねます。解凍し食べやすい大きさに切り分けそのまま食べます。
通常価格
5,940円(税込)
この商品は 送料込み です。
野菜は地元富山県産の西洋かぶコールラビを使用。独自製法の糀ソースは魚のたんぱく質を酵素分解することで旨味を増幅させ、野菜が乳酸発酵することで滋味深い味わいをもたらします。なめらかに香る糀ソース、甘味と酸味にとけるキングサーモンの脂の旨みを、サクッとした西洋カブの薄切りに重ねます。解凍し食べやすい大きさに切り分けそのまま食べます。
内容量 キングサーモンのミルフィーユ125g×4
サイズ 箱サイズ:20×30×4.5cm
賞味期間 冷凍90日
魚介と野菜を重ね漬けした発酵食品です。魚介と野菜の漬物は伝統食として、富山ではかぶら寿しがあります。この製法をヒントに冷凍保存が可能な洋風の糀漬けに仕上げたミルフィーユケーキのような糀漬けです。なめらかに香る糀ソース、甘味と酸味にとけるキングサーモンの脂の旨みを、サクッとした西洋カブの薄切りに重ねます。解凍し食べやすい大きさに切り分けそのまま食べます。
通常価格
5,940円(税込)
この商品は 送料込み です。
野菜は地元富山県産の西洋かぶコールラビを使用。独自製法の糀ソースは魚のたんぱく質を酵素分解することで旨味を増幅させ、野菜が乳酸発酵することで滋味深い味わいをもたらします。なめらかに香る糀ソース、甘味と酸味にとけるキングサーモンの脂の旨みを、サクッとした西洋カブの薄切りに重ねます。解凍し食べやすい大きさに切り分けそのまま食べます。
内容量 キングサーモンのミルフィーユ125g×4
サイズ 箱サイズ:20×30×4.5cm
賞味期間 冷凍90日
海鮮味噌漬の詰めあわせ 海鮮味噌漬5種10切セット
海鮮味噌漬の詰めあわせ 海鮮味噌漬5種10切セット
脂ののった魚を永平寺御用達「米五」の味噌に漬け込みじっくり低温で熟成させた海鮮味噌漬の詰合わせです。
通常価格
10,800円(税込)
脂ののった魚を永平寺御用達「米五」の味噌に漬け込みじっくり低温で熟成させた海鮮味噌漬の詰合わせです。
内容量 サーモン味噌漬・さわら味噌漬・銀だら味噌漬・金目鯛味噌漬・ぶり味噌漬各60g×2
サイズ 箱サイズ:24.5×38.5×4.5cm
賞味期間 冷凍60日
脂ののった魚を永平寺御用達「米五」の味噌に漬け込みじっくり低温で熟成させた海鮮味噌漬の詰合わせです。
通常価格
10,800円(税込)
脂ののった魚を永平寺御用達「米五」の味噌に漬け込みじっくり低温で熟成させた海鮮味噌漬の詰合わせです。
内容量 サーモン味噌漬・さわら味噌漬・銀だら味噌漬・金目鯛味噌漬・ぶり味噌漬各60g×2
サイズ 箱サイズ:24.5×38.5×4.5cm
賞味期間 冷凍60日
海鮮漬け丼の具 福井県産 海鮮漬け丼の具3種セット
海鮮漬け丼の具 福井県産 海鮮漬け丼の具3種セット
脂がのった海鮮具材(マグロ、ブリ、サーモン)を特製ダレで漬け込んだ海鮮漬け丼の具。だし茶漬けでもお楽しみいただけます。
通常価格
4,320円(税込)
この商品は 送料込み です。
脂がのった海鮮具材(マグロ、ブリ、サーモン)を特製ダレで漬け込んだ海鮮漬け丼の具。だし茶漬けでもお楽しみいただけます。
内容量 海鮮漬け(サーモン・まぐろ・ぶり)各60g
サイズ 箱サイズ:13.5×33.5×4.5cm
賞味期間 冷凍60日
脂がのった海鮮具材(マグロ、ブリ、サーモン)を特製ダレで漬け込んだ海鮮漬け丼の具。だし茶漬けでもお楽しみいただけます。
通常価格
4,320円(税込)
この商品は 送料込み です。
脂がのった海鮮具材(マグロ、ブリ、サーモン)を特製ダレで漬け込んだ海鮮漬け丼の具。だし茶漬けでもお楽しみいただけます。
内容量 海鮮漬け(サーモン・まぐろ・ぶり)各60g
サイズ 箱サイズ:13.5×33.5×4.5cm
賞味期間 冷凍60日
のど黒の一夜干し 〈金沢・近江町市場 ヤマカ水産〉 のど黒一夜干10尾
のど黒の一夜干し 〈金沢・近江町市場 ヤマカ水産〉 のど黒一夜干10尾<
日本海で水揚げされたのど黒を一夜干しに仕上げました。
通常価格
10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。
日本海で水揚げされたのど黒を一夜干しに仕上げました。
内容量 のど黒一夜干し80g×10
サイズ 箱サイズ:27×37×9cm
賞味期間 冷凍30日
原産地 のど黒(アカムツ):日本海産
加工地 石川県
日本海で水揚げされたのど黒を一夜干しに仕上げました。
通常価格
10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。
日本海で水揚げされたのど黒を一夜干しに仕上げました。
内容量 のど黒一夜干し80g×10
サイズ 箱サイズ:27×37×9cm
賞味期間 冷凍30日
原産地 のど黒(アカムツ):日本海産
加工地 石川県
脂の質にもこだわり、牛肉本来の旨味。 群馬 赤城山麓牛 バラ焼肉
脂の質にもこだわり、牛肉本来の旨味が感じられます。 群馬 赤城山麓牛 バラ焼肉
群馬県の赤城山麓で丁寧に育てられた、黒毛和種と乳用種を交配させた交雑種です。自然豊かな環境でストレスをできるだけかけずに育て、肉、脂の旨味を引き出すよう飼育しています。
通常価格
5,400円(税込)
この商品は 送料込み です。
群馬県の赤城山麓で丁寧に育てられた、黒毛和種と乳用種を交配させた交雑種です。自然豊かな環境でストレスをできるだけかけずに育て、肉、脂の旨味を引き出すよう飼育しています。
内容量 400g
サイズ 280×225×80mm
賞味期間 90日
原産地 群馬
群馬県の赤城山麓で丁寧に育てられた、黒毛和種と乳用種を交配させた交雑種です。自然豊かな環境でストレスをできるだけかけずに育て、肉、脂の旨味を引き出すよう飼育しています。
通常価格
5,400円(税込)
この商品は 送料込み です。
群馬県の赤城山麓で丁寧に育てられた、黒毛和種と乳用種を交配させた交雑種です。自然豊かな環境でストレスをできるだけかけずに育て、肉、脂の旨味を引き出すよう飼育しています。
内容量 400g
サイズ 280×225×80mm
賞味期間 90日
原産地 群馬
軟らかくて美味しい豚肉です。 宮崎 SPF日南もち豚 バラ焼肉用
臭みがなく、軟らかくて美味しい豚肉です。 宮崎 SPF日南もち豚 バラ焼肉用
宮崎の自然が育てた、カラダよろこぶフレッシュポーク「日南もち豚」。SPF(Specific Pathogen Free)とは、あらかじめ指定された病原体を持たないという意味です。生産現場で高度な衛生管理をすることで、臭みがなく、軟らかくて美味しい豚肉生産を可能にしました。
通常価格
4,104円(税込)
この商品は 送料込み です。
SPFと呼ばれている豚や豚肉は、豚がかかり易いいくつかの病気の原因を持たないように育てられた豚です。 殺菌された衛生的な快適な環境で育てられるため臭みがつきにくく、抗生物質やワクチンを最小限でしか使われないことに加え、病気になることも少ないので肉質が柔らかくなる特徴があります。
内容量 500g
サイズ 280×225×85mm
賞味期間 90日
原産地 宮崎県
宮崎の自然が育てた、カラダよろこぶフレッシュポーク「日南もち豚」。SPF(Specific Pathogen Free)とは、あらかじめ指定された病原体を持たないという意味です。生産現場で高度な衛生管理をすることで、臭みがなく、軟らかくて美味しい豚肉生産を可能にしました。
通常価格
4,104円(税込)
この商品は 送料込み です。
SPFと呼ばれている豚や豚肉は、豚がかかり易いいくつかの病気の原因を持たないように育てられた豚です。 殺菌された衛生的な快適な環境で育てられるため臭みがつきにくく、抗生物質やワクチンを最小限でしか使われないことに加え、病気になることも少ないので肉質が柔らかくなる特徴があります。
内容量 500g
サイズ 280×225×85mm
賞味期間 90日
原産地 宮崎県
ずわいがにを中心とした海鮮のちり鍋です。 かにちり鍋
ずわいがにを中心とした海鮮のちり鍋です。 かにちり鍋
白身魚や豆腐、アクの少ない野菜等を昆布だしで水炊きをし、ポン酢醤油と薬味で食べるちり鍋です。ずわいがにを中心に海老や、帆立、白身魚の助宗鱈、真いか、つみれ等を詰め合わせました。セットされている昆布で十分にダシをとり紅葉おろしと、ポン酢。あっさり味でお召し上がりください。
通常価格
10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。
お鍋にたれを入れ、たれ1袋に対して500mlの水で薄めてご使用ください。一度、煮立たせてから自然解凍後、魚介類・野菜の順番に入れてください。その他、お好みで季節の野菜・とうふ・しらたき等を入れても美味しくお召し上がりいただけます。また、お召し上がりになった残り汁には具材の旨味がたっぷり含まれております。ご飯やうどん・お餅等を入れて美味しくお召し上がりいただけます。
内容量 ゆでずわいがにカット150g、生たらばがにカット100g、生ずわいがに棒ポーション100g、ボイル海老×6、ボイル帆立×3、かに入つみれ×3、助宗鱈切身40g×3、ツボ抜きいか100g×1、だし用昆布5g×2、ポン酢たれ30g×4、紅葉おろし10g×4(2〜3人前 )
サイズ 430×255×115mm
賞味期間 30日
白身魚や豆腐、アクの少ない野菜等を昆布だしで水炊きをし、ポン酢醤油と薬味で食べるちり鍋です。ずわいがにを中心に海老や、帆立、白身魚の助宗鱈、真いか、つみれ等を詰め合わせました。セットされている昆布で十分にダシをとり紅葉おろしと、ポン酢。あっさり味でお召し上がりください。
通常価格
10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。
お鍋にたれを入れ、たれ1袋に対して500mlの水で薄めてご使用ください。一度、煮立たせてから自然解凍後、魚介類・野菜の順番に入れてください。その他、お好みで季節の野菜・とうふ・しらたき等を入れても美味しくお召し上がりいただけます。また、お召し上がりになった残り汁には具材の旨味がたっぷり含まれております。ご飯やうどん・お餅等を入れて美味しくお召し上がりいただけます。
内容量 ゆでずわいがにカット150g、生たらばがにカット100g、生ずわいがに棒ポーション100g、ボイル海老×6、ボイル帆立×3、かに入つみれ×3、助宗鱈切身40g×3、ツボ抜きいか100g×1、だし用昆布5g×2、ポン酢たれ30g×4、紅葉おろし10g×4(2〜3人前 )
サイズ 430×255×115mm
賞味期間 30日
1〜2人前の少量タイプの3種のお鍋セット。 3種の個食用鍋 食べ比べセット
1〜2人前の少量タイプの3種のお鍋セットです。 3種の個食用鍋 食べ比べセット
石狩鍋、鶏白湯鍋、海鮮ちゃんこ鍋それぞれ3種の具材を1〜2人前の少量タイプにセットしました。お好みで野菜などを足していただくだけで本格的な鍋をお楽しみいただけます。
通常価格
7,560円(税込)
この商品は 送料込み です。
お鍋にたれを入れ、たれ1袋に対して500mlの水で薄めてご使用ください。一度、煮立たせてから自然解凍後、魚介類・野菜の順番に入れてください。その他、お好みで季節の野菜・とうふ・しらたき等を入れても美味しくお召し上がりいただけます。また、お召し上がりになった残り汁には具材の旨味がたっぷり含まれております。ご飯やうどん・お餅等を入れて美味しくお召し上がりいただけます。
石狩鍋、鶏白湯鍋、海鮮ちゃんこ鍋それぞれ3種の具材を1〜2人前の少量タイプにセットしました。お好みで野菜などを足していただくだけで本格的な鍋をお楽しみいただけます。
通常価格
7,560円(税込)
この商品は 送料込み です。
お鍋にたれを入れ、たれ1袋に対して500mlの水で薄めてご使用ください。一度、煮立たせてから自然解凍後、魚介類・野菜の順番に入れてください。その他、お好みで季節の野菜・とうふ・しらたき等を入れても美味しくお召し上がりいただけます。また、お召し上がりになった残り汁には具材の旨味がたっぷり含まれております。ご飯やうどん・お餅等を入れて美味しくお召し上がりいただけます。