「のどぐろ一夜干し 80g×6枚」
商品コード : ued10000840
製造元 : 株式会社ウエダ
価格 : 8,580円(税込)
新鮮なのどぐろを手早くさばき、ひと塩をして、低温熟成の乾燥法で旨味を凝縮させた一夜干しです。濃厚な旨みが口中に広がります。
手のひらサイズの比較的調理がしやすいものをお届け致します。
防腐剤・酸化防止剤・着色料・香料・化学調味料すべて不使用の素材そのものをお楽しみいただける逸品です。
2024年03月01日
ボイルずわいがに 2kg (厳選・冷凍ズワイガニ 3-4人前)
ボイルずわいがに 2kg (厳選・冷凍ズワイガニ 3-4人前)
商品コード : syf10000494
製造元 : サンユーフーズ
価格 : 11,280円(税込)
厳選したロシア・またはカナダで獲れた、高品質なずわいがにを自社工場で加工しました。 蟹の身入りがよく、食感が甘くて、繊細です。2kg(
商品コード : syf10000494
製造元 : サンユーフーズ
価格 : 11,280円(税込)
厳選したロシア・またはカナダで獲れた、高品質なずわいがにを自社工場で加工しました。 蟹の身入りがよく、食感が甘くて、繊細です。2kg(
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 140g×4尾・添付タレ 10ml×8袋
【鹿児島県産 うなぎ蒲焼 140g×4尾・添付タレ 10ml×8袋】
商品コード : osu10000592
製造元 : おおさき町鰻加工組合
価格 : 11,290円(税込)
日本一のうなぎの生産量を誇る鹿児島県大隅半島で養殖された活うなぎを使用し、無着色のたれで焼き上げた安全で安心な美味しい蒲焼です。
「平成の名水百選」に選ばれた、鹿児島県志布志市の普現堂割湧水源などのシラス台地から湧き出た清廉な水を使用し養殖された、新鮮で肉厚なうなぎです。
<お召し上がり方>
(1)添付のたれ・さんしょうを取り出してください。
(2)電子レンジをご利用の際は(500Wの場合)蒲焼をパックから取り出し、レンジ対応の容器に移してラップをかけ、2分程度温めてください。
(3)湯煎の場合は沸騰した湯に真空パックのまま入れ5分程ボイルしてください。
(4)たれは軽く温めてご利用ください。(湯煎には入れないでください。)
商品コード : osu10000592
製造元 : おおさき町鰻加工組合
価格 : 11,290円(税込)
日本一のうなぎの生産量を誇る鹿児島県大隅半島で養殖された活うなぎを使用し、無着色のたれで焼き上げた安全で安心な美味しい蒲焼です。
「平成の名水百選」に選ばれた、鹿児島県志布志市の普現堂割湧水源などのシラス台地から湧き出た清廉な水を使用し養殖された、新鮮で肉厚なうなぎです。
<お召し上がり方>
(1)添付のたれ・さんしょうを取り出してください。
(2)電子レンジをご利用の際は(500Wの場合)蒲焼をパックから取り出し、レンジ対応の容器に移してラップをかけ、2分程度温めてください。
(3)湯煎の場合は沸騰した湯に真空パックのまま入れ5分程ボイルしてください。
(4)たれは軽く温めてご利用ください。(湯煎には入れないでください。)
「九州産とらふぐフルコース重 2〜3人前 食感、味わいを楽しめる豪華セット
「九州産とらふぐフルコース重 2〜3人前」
商品コード : fkm10000846
製造元 : 株式会社ふくます水産
価格 : 13,080円(税込)
北部九州の冬の味覚「とらふぐ」のフルコースを重箱に入れて風呂敷に包んでお届けします。
とらふぐならではの風味を生かした、薄造り・鍋・皮刺し・ひれ酒、それぞれの食感、味わいを楽しめる豪華セット。特製のポン酢、鍋つゆ付きで面倒な出汁取りも不要です。家族が集まるお祝いごとに、お世話になった方への贈答にもおすすめです。
商品コード : fkm10000846
製造元 : 株式会社ふくます水産
価格 : 13,080円(税込)
北部九州の冬の味覚「とらふぐ」のフルコースを重箱に入れて風呂敷に包んでお届けします。
とらふぐならではの風味を生かした、薄造り・鍋・皮刺し・ひれ酒、それぞれの食感、味わいを楽しめる豪華セット。特製のポン酢、鍋つゆ付きで面倒な出汁取りも不要です。家族が集まるお祝いごとに、お世話になった方への贈答にもおすすめです。
怒りが体に及ぼす影響、思考の歪み、怒りを引き起こしやすい思考
アンガーカウンセラー
アンガーカウンセラーとして、アンガーコントロールの基礎知識があると認定されます。アンガーコントロールの歴史から、感情のクセや怒りの本質について、怒りの1次感情と2次感情、怒りと向き合うトレーニング、怒りが体に及ぼす影響や怒りのデメリット、思考の歪み、怒りを引き起こしやすい思考、心にゆとりができるテクニック、三性の理、怒りの生理的反応など、基礎知識を有していることが証明されます。資格取得後は、アンガーカウンセラーとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
アンガーカウンセラーとして、アンガーコントロールの基礎知識があると認定されます。アンガーコントロールの歴史から、感情のクセや怒りの本質について、怒りの1次感情と2次感情、怒りと向き合うトレーニング、怒りが体に及ぼす影響や怒りのデメリット、思考の歪み、怒りを引き起こしやすい思考、心にゆとりができるテクニック、三性の理、怒りの生理的反応など、基礎知識を有していることが証明されます。資格取得後は、アンガーカウンセラーとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
心身に対する音楽の作用を理解している方へ与えられる資格
メンタル心理ミュージックアドバイザー
人間を心の側面から学び、心が身体に与える影響、心身に対する音楽の作用を理解している方へ与えられる資格です。
音楽の利用方法により、音楽の癒しの効果を最大限に引き出し、ストレスなどの問題改善、心身の健康維持を目指します。
資格取得後は、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
人間を心の側面から学び、心が身体に与える影響、心身に対する音楽の作用を理解している方へ与えられる資格です。
音楽の利用方法により、音楽の癒しの効果を最大限に引き出し、ストレスなどの問題改善、心身の健康維持を目指します。
資格取得後は、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
プロの知識・視点を持ち、的確な判断やアドバイス 掃除のスペシャリスト
ハウスクリーニングアドバイザーは、プロの知識・視点を持ち、的確な判断やアドバイスが出来る掃除のスペシャリストです。
道具や洗剤の扱い方、場所や状態に応じた最適な掃除方法などの知識が問われます。
資格取得後は様々な場面で掃除のアドバイスを行ったり、自宅やオンライン、カルチャースクールで講師活動をしたりすることができます。
主催団体 日本生活環境支援協会(JLESA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率
道具や洗剤の扱い方、場所や状態に応じた最適な掃除方法などの知識が問われます。
資格取得後は様々な場面で掃除のアドバイスを行ったり、自宅やオンライン、カルチャースクールで講師活動をしたりすることができます。
主催団体 日本生活環境支援協会(JLESA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率
「部屋が片づけられない」などの悩みを整理方法や収納方法によって解決
収納マイスターとは、「部屋が片づけられない」などの悩みを整理方法や収納方法によって解決する”収納の達人”です。
人気のある資格ですが、プロとしての知識が問われるので難易度は高めです。
主催団体 日本生活環境支援協会(JLESA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率
人気のある資格ですが、プロとしての知識が問われるので難易度は高めです。
主催団体 日本生活環境支援協会(JLESA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率
イタリア料理ソムリエ、イタリアンに関する様々な知識を認定
イタリア料理ソムリエとは、イタリアンに関する様々な知識を有していることを認定する資格です。
イタリア料理に使用するオリーブやチーズ、野菜や果物、食肉加工品などといった食材やその伝統的な製法、種類、正しい取り扱いや保存方法、北イタリアや中部、南部のイタリア料理のそれぞれの特徴、アンティパストやドルチェなどイタリアンのコースのメニュー構成やテーブルマナー、カトラリーの使い方、パスタの食べ方、ピッツァの食べ方、オリーブオイルの選び方、パスタの種類などについて、正しい知識を有していることを証明する資格です。自宅で日常的にイタリア料理を楽しみたい方はもちろん、飲食業界の方にも人気のある資格です。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率
イタリア料理に使用するオリーブやチーズ、野菜や果物、食肉加工品などといった食材やその伝統的な製法、種類、正しい取り扱いや保存方法、北イタリアや中部、南部のイタリア料理のそれぞれの特徴、アンティパストやドルチェなどイタリアンのコースのメニュー構成やテーブルマナー、カトラリーの使い方、パスタの食べ方、ピッツァの食べ方、オリーブオイルの選び方、パスタの種類などについて、正しい知識を有していることを証明する資格です。自宅で日常的にイタリア料理を楽しみたい方はもちろん、飲食業界の方にも人気のある資格です。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率