2020年03月04日
ボディデザインPART4 407日目
今日のお食事
朝)スクランブルエッグ2個分(けしの実 塩)毎日味付けを変えましょう
昼)イカ天丼 温玉添え お味噌汁
夜)ココア
野菜不足ですが、明日いただきます〜。
今日の運動
腰が痛くてなし
今日の体重
−400g
毎日味付けを変えるのは変化するのに慣れること、変化するというのは何か新しいことに挑戦する、ということです。それはどんなことにでも応用できます。
ルーティンばかりやってると、脳が固まってきます〜。変化をつけましょう。毎日が充実してきます。
なぜかというと今日の一日すぐ終わっちゃったなぁっていうのは何にも新しいことをしていないからです。いつもと同じルートで学校や会社にいったり、いつも同じメニューを頼んだり・・。
脳は変化をきらうのであなたのせいではなく、人間は普通同じことをしたがるものなのです。選ぶ、決める、というのはエネルギーを使うのですが訓練をしていきましょう。
色んなダイエット食品が世の中にでて、何を買ったらいいか迷いますよね〜。
特別に何かを食べたり飲んだりするのは、なかなか習慣にならないですよね。
習慣を身に着けるのは、普段の行動にくっつけることが大切というか簡単です。
普段お食事のとき、お茶を飲むと思うのですが、そのお茶を血糖値コントロールのお茶に帰ると、そんなに抵抗なく取り入れられると思います。
ボディデザインのためにはできることには何でも取り組んでみましょう。一番簡単なことからやってみてね。無理すると続きません・・
【匠の糖煎坊】は1杯で血糖値を抑えます。お食事のときにとるといいですよね。抹茶風味でとても美味しいです。
「難消化デキストリン」の機能性表示食品のため、血糖値の上昇を抑える効果が確認されているので効果は実証済みです。
こちらから
↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9676330
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック