今年はコロナで始まりコロナで幕をおろすといった
近来ににない厳しい一年でしたね。
なんだかお正月を迎えるという実感がないのは
私だけでしょうか。
コロナ感染がまったく収束できないで年を越すことに
不安が増すばかりで、これからどうなるのかまったく
が見えない中でお正月を迎えるので、なんとなく
モヤモヤ感がしてならないのですが。
まあ、そんな今日この頃ですが、気分を新たにして
新年を迎える気構えが大事かも知れませんね。
コロナ禍、外食も気軽にできない状況にある中、
お正月を迎えておせち料理でも頂きながら元気を
取り戻して、新たな再スタートをするしかないですね。
ところで、おせち料理を今時、自宅で作っている
家庭ってどのくらいあるのでしょうか。
昨今、コロナ禍で宅配やテイクアウトが急速に普及している
こともあって、その利用者も急激に増えるのではないでしょうか。
我が家は毎年、自前のおせち料理をいただいているのですが、
正直、今年は迷いがあるようです。
おせち料理って結構手間がかかりめんどくさいので、躊躇して
いるのです。
今年は静かな年末年始を過ごすことが合言葉だそうですので、
外出はなるべく控えて自前のおせち料理でもいただきながら、
のんびりと年越しを祝って過ごすのもいいかもしれませんね。
皆さん、良いお年をお過ごしください。
コロナにはくれぐれも気をつけましょう。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image