2012年08月27日
シソ料理、なんとか成功しました
つまみ食いがとまらない〜
家の玄関先に群集していたシソを食べようと収穫し(一話目)
鶏肉に巻きすぎて固い食感にしてしまった私(二話目)
今回は薄切りの豚肉に巻いて作り直ししてみました
シソの固さ対策は、みじん切りにして
欲張らずに量を少なく
シソをパラパラっとね
結果、量が少なくても充分いい香りのする料理になりました
一口サイズに巻いたお肉は塩コショーを振りかけて
小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます
くるりん♪
こんがりとイイ焼き目が付いたら出来上がり
ジューっとね
つまみ食いが進みます!(-^口^-)
薄いお肉に小麦粉をまぶす事でコーティングされ
やわらかーな食感になりました
鼻に抜けるシソのいい香りもアクセントになってます
シソのみじん切り作戦大成功でした
関連カテゴリー おいしいガーデニング・しそ(大葉)
【このカテゴリーの最新記事】
posted by mako at 03:26
| おいしいガーデニング・しそ(大葉)