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豆腐

豆腐ダイエットは、豆腐を食べ、カロリーを削減するダイエット法です。3食の内1食を豆腐中心の食事にします。豆腐料理では、マーボー豆腐やチゲ鍋が簡単かもしれません。また豆腐や野菜を入れた味噌汁も良いかもしれません。豆腐を利用していろいろの料理に挑戦しましょう。

豆腐は、低カロリー、高たんぱくの大豆食品です。豆腐には、たんぱく質・イソフラボン・カルシウムが含まれています。
たんぱく質が不足すると筋肉が衰え、基礎代謝が低下し、太りやすい体になります。
イソフラボンは、女性ホルモンのエストロゲンと良く似た構造を持ち、エストロゲンと非常に近い働きをします。肥満・更年期障害・骨粗しょう症・乳ガンなどの予防や改善に働きがあると言われています。
人は、カルシウムの摂取量が多いほど脂肪の蓄積が少ないと言われています。


豆腐ダイエットのポイント
☆3食の内1食を豆腐中心の食事とする
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