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もやし

もやしダイエットは、もやしを食べ、カロリーを削減するダイエット法です。3食の内1食をもやし中心の食事にします。もやしを入れた野菜炒めやサラダなどを食べましょう。またラーメンや焼きそばの麺を減らし、もやしを増やすのも良いかもしれません。もやしはスーパーなどで手軽に購入でき、価格が手頃なのが魅力です。もやしは、ダイエットに優しい食材です。

もやしは、大豆などを発芽させたものです。もやしは、豆の栄養的特徴を備え、他の野菜に比べ、たんぱく質を豊富に含んでいます。またもやしは、カロリーが低いのが魅力です。もやしには、アスパラギン酸・不溶性食物繊維・ビタミンB群が含まれています。
アスパラギン酸には、エネルギー代謝を助け、疲労に対する抵抗力を高める働きがあると言われています。
不溶性食物繊維には、脂肪の吸収を抑えたり、余分な脂肪・水分・老廃物などと絡み合って便を形成し、蠕動運動を活発にして便の排出を促す働きがあると言われています。
ビタミンB1には、糖質を分解する酵素の働きを活発にし、糖質がエネルギーとして消費されるのを助ける働きがあると言われています。ビタミンB2には、体内の脂質の代謝を助け、余分な脂質が体内に残らないようにする働きがあると言われています。


もやしダイエットのポイント
☆3食の内1食をもやし中心の食事にする




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