アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
記事ランキング
  1. 1. 東京クラシックにて第一回赤坂台クラブチャンピオンシップ
  2. 2. 一周年
  3. 3. 第二回赤坂台クラブチャンピオンシップのはなし
  4. 4. キャディが赤坂台クラブをご紹介
  5. 5. 今月の変則営業の御案内 【基本は23時(火曜と金曜は26時)最終電話受付の翌5時まで】
  6. 6. 赤坂台クラブでの勤務後の私たちの話
  7. 7. さおりから三周年の挨拶
  8. 8. ラストまでの勤務をすると♡♡
  9. 9. 赤坂台Q&A!!
  10. 10. SHIROKANE CLUB→赤坂台クラブ
  11. 11. お祝い
  12. 12. 去年の誕生日の話
  13. 13. えりPのおばかな話A
  14. 14. 赤坂台クラブは怪我していてもパターだけでも楽しめますよ
  15. 15. 焼肉
  16. 16. 第三回赤坂台クラブチャンピオンシップのはなし
  17. 17. キャディの恋バナと本日土曜ですがVIPに予約があるのでBARも25時までOPEN
  18. 18. バイトしようか迷っている人、赤坂台クラブはこうゆうとこ
  19. 19. 買占めが生まれる瞬間
  20. 20. 私は酔っ払うと・・・
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

2022年11月15日

いずみんの話A

前編のインフルエンザワクチンから続きます。

インフルエンザワクチンには卵が使われています。




🥚卵使用の工程は下記の感じみたいです🥚


STEP@

受精卵を37度に温め、発育途中の状態にする。

STEPA

受精卵を温めて10〜12日目の孵化鶏卵を消毒し、注射針が通るくらいの小さな穴を開ける。

STEPB

この穴からインフルエンザウイルスを注射し、穴をふさいでウイルスを増やす。

STEPC

2日後に、鶏卵の中の胚の尿である「しょう尿液」にたまったウイルス液を集めて、ワクチンの原料にする。

STEPD

その後、ウイルスを精製・凝縮し、感染性をなくした上で国の検査を通って、ワクチン完成きらきら


大きく、という流れみたいです。


卵使おうかって初めに思いついた方も、どっから思いついたの!?と気になりますし、
ワクチンが時間をかけて繊細に製造されているのを知って、毎年行事のように深く気にせず摂取してましたが、なんだか有り難い気持ちも芽生えました🥚⸜キャラクター(万歳)🏻⸝‍


注射わりと痛かったので、今年もインフルエンザにならないように、回避できることを祈ってます注射器(血)

最近寒い日も増えたので、体調みなさんお気をつけて〜!

9770.jpg
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11683850
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック