こんにちは!!!
上京してきて早2年、、、、、。
上京したてのころは何故みんなが自炊をしないのか不思議に思っていたのですが、今現在コンビニと外食、スーパーのお惣菜コーナーに頼りきりの限界大学生です(^_^)
上京したてのころは冷蔵庫に毎日食材がパンパンで毎日自炊をしていて、レトルト食品が大嫌いでした🙂
高校生時代、親が共働きだったので晩御飯を任せられることが多く、今でも実家に帰省すると晩御飯の支度を頼まれることがあります
腕は劣っていないし、料理をするのは好きなのですがなんせ自分自身のためだけには作れず
量も食べきれないですし、何より食材を上手く使い切ることができないんですよね🥲
友達と飲みに行く回数も上京したてのころよりも増えましたし、次の日はだいたい二日酔いでヨーグルトと水しか喉を通らず、、、、笑笑
そんな私も最近、また少しずつ自炊を再開しました!
そして気が付きました!!
玉ねぎ高すぎーーーーー!!
え、さすがに高すぎませんか??ビックリしました笑笑
シチュー作りたかったんですけど玉ねぎなしのシチューが出来上がりそうです笑笑
その代わりじゃがいも多め🥔🥔笑笑
祖父母の家の畑で野菜を育ていて毎シーズン貰っていて、特に夏野菜が大好きなんです♡
モロヘイヤ、大葉、ナス、トマト、キュウリ
沢山食べてどんどん大きくなりたいですね(^-^)
まだ成長諦めてないので
2022年05月31日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11422791
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック