アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
記事ランキング
  1. 1. 東京クラシックにて第一回赤坂台クラブチャンピオンシップ
  2. 2. 一周年
  3. 3. 第二回赤坂台クラブチャンピオンシップのはなし
  4. 4. キャディが赤坂台クラブをご紹介
  5. 5. 今月の変則営業の御案内 【23時最終電話受付で23時以降の入店可能〜翌5時まで】
  6. 6. 赤坂台クラブでの勤務後の私たちの話
  7. 7. さおりから三周年の挨拶
  8. 8. ラストまでの勤務をすると♡♡
  9. 9. 赤坂台Q&A!!
  10. 10. SHIROKANE CLUB→赤坂台クラブ
  11. 11. お祝い
  12. 12. 去年の誕生日の話
  13. 13. えりPのおばかな話A
  14. 14. 赤坂台クラブは怪我していてもパターだけでも楽しめますよ
  15. 15. 焼肉
  16. 16. 第三回赤坂台クラブチャンピオンシップのはなし
  17. 17. キャディの恋バナと本日土曜ですがVIPに予約があるのでBARも25時までOPEN
  18. 18. バイトしようか迷っている人、赤坂台クラブはこうゆうとこ
  19. 19. 買占めが生まれる瞬間
  20. 20. 私は酔っ払うと・・・
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

2022年05月31日

料理女子

こんにちは!!!

上京してきて早2年、、、、、。


上京したてのころは何故みんなが自炊をしないのか不思議に思っていたのですが、今現在コンビニと外食、スーパーのお惣菜コーナーに頼りきりの限界大学生です(^_^)

上京したてのころは冷蔵庫に毎日食材がパンパンで毎日自炊をしていて、レトルト食品が大嫌いでした🙂

高校生時代、親が共働きだったので晩御飯を任せられることが多く、今でも実家に帰省すると晩御飯の支度を頼まれることがありますフライパン(目玉焼き)

腕は劣っていないし、料理をするのは好きなのですがなんせ自分自身のためだけには作れず顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)
量も食べきれないですし、何より食材を上手く使い切ることができないんですよね🥲

友達と飲みに行く回数も上京したてのころよりも増えましたし、次の日はだいたい二日酔いでヨーグルトと水しか喉を通らず、、、、笑笑
そんな私も最近、また少しずつ自炊を再開しました!

そして気が付きました!!

玉ねぎ高すぎーーーーー!!
え、さすがに高すぎませんか??ビックリしました笑笑

シチュー作りたかったんですけど玉ねぎなしのシチューが出来上がりそうです笑笑
その代わりじゃがいも多め🥔🥔笑笑

祖父母の家の畑で野菜を育ていて毎シーズン貰っていて、特に夏野菜が大好きなんです♡

モロヘイヤ、大葉、ナス、トマト、キュウリ
沢山食べてどんどん大きくなりたいですね(^-^)
まだ成長諦めてないので炎炎


6381.jpg
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11422791
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック