こんばんは!!
寒い日が続きますが皆さんはいかがお過ごしですか?(^ ^)
私はコタツからでるのが億劫でコタツで寝落ちしたら危うく風邪をひく寸前までいきました笑
気をつけます
ところでみなさんは苦手な食べ物をどうやって克服されましたか?
私は昔から食わず嫌いなものが多くて食べられないものが多かったのですが、大学生になって徐々に食べられるようになってきました!
パクチー、香辛料、わさび、モンブラン、アボカドとあまり好きではなかったのですがお友達とご飯に行った時嫌いだからって断れないじゃないですか。
だから渋々我慢して食べたらめちゃくちゃ美味しいっていう!笑
そんな中でも未だにイマイチ食べられない食材がありまして、それがゴーヤと生魚なんですよ、、、、。
ゴーヤはとにかくあの苦味がほんとにダメでゴーヤチャンプルーは苦手でゴーヤの佃煮なら食べられるって感じです( ; _ ; )
周りからは生魚が食べられないなんて勿体ないと言われるのですが回転寿司は大好きなんです!!
なぜならマヨコーンがあるから🤣🤣🤣
母いわく、幼少期の私めちゃくちゃマグロ食べてたらしいのですが、ある日を境に急に生魚を食べなくなったという🙃笑笑
なんですかねえ、、、生臭いのがダメなんですかねえ。
ユッケとか馬刺しは大好物なのですが笑笑
以外とサーモンとかブリのお刺身は食べられるのですが他がどうも苦手で🥲
そのかわり!焼いたり茹でたりすれば食べられます焼き魚大好きです
はやく嫌いな食べ物を克服したいのですが、なかなか美味しいとは感じられず、、、、
みなさんはどうやって苦手な食べ物を克服されましたか?
今度教えてください♪
2022年03月17日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11290742
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック