バーベキューでお肉や野菜を焼いて食べるのは最高においしいです。そして夏のバーベキューに華をそえる材料が『鮎』です!今回はこの『鮎』をバーベキューコンロで焼く方法のご紹介です。
鮎を上手に焼く!
下準備
下準備のポイントは3つ。
・鮎のうろこを軽く取り除き、洗う。
・S字に串刺しする。(腹はださない)
・塩を全体にふり、背びれと尾ひれには多めに。
上手に焼くために
上手にやくためのポイントは2つ。
・火の勢いが弱火になったら、遠火でじっくりと焼く。
・なるべく目を離さないようにし、こまめに裏返しながら焼き上げる。
まとめ
・炭の遠火で、じっくり焼き上げた鮎はとてもおいしいです。夏ならではの旬を味わいましょう!
ファンブログのスマホ投稿について
今回の記事投稿については、初めてスマホからの記事作成と投稿となりました。どこからでもアフィリエイト記事の作成ができるファンブログはなかなかよいです!
【PR】A8netでファンブログを始める!