2013年12月31日
日本の風物詩 年越しそば
ご訪問ありがとうございます。
日本の風物詩 年越しそばを紹介します。
年末の12月31日は、毎年年越しそばをご馳走して
新年を迎えます。
今年はいろんな思いのあった年であったと思います。
幸運だった方もいれば、不幸だった方もいます。
何故、年越しそばを食べるのかですが、
そばは他の麺類よりも切れやすいことから
「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で、
大みそかの晩の年越し前に食べるわけです。
今年あまり良くなかった方は、きちっとそばを
食べて断ち切った方が、いいと思います。
そばは、健康にいいので、是非、年の最後に
味わうのもいいと思います。
生そばと二八そばの違いと効能
おそばに含まれるルチンの知っておいてほしい事
東北郷土料理の味 山形のとろろそば
東北郷土料理の味 山形の紅花そば
見て頂きありがとうございます。
にほんブログ村
人気ブログランキング
日本の風物詩 年越しそばを紹介します。
年末の12月31日は、毎年年越しそばをご馳走して
新年を迎えます。
今年はいろんな思いのあった年であったと思います。
幸運だった方もいれば、不幸だった方もいます。
何故、年越しそばを食べるのかですが、
そばは他の麺類よりも切れやすいことから
「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で、
大みそかの晩の年越し前に食べるわけです。
今年あまり良くなかった方は、きちっとそばを
食べて断ち切った方が、いいと思います。
そばは、健康にいいので、是非、年の最後に
味わうのもいいと思います。
生そばと二八そばの違いと効能
おそばに含まれるルチンの知っておいてほしい事
東北郷土料理の味 山形のとろろそば
東北郷土料理の味 山形の紅花そば
見て頂きありがとうございます。
にほんブログ村
人気ブログランキング
タグ:年越しそば
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く