土用の丑の日は、【う】のつくものを食べて夏バテ防止にということですが、一番有名なのはやっぱりウナギ。
ウナギは精も作たべものとしても有名で、いつも予約して我が家でも食べてます。
職場でも【ウナギのかば焼き】と【う巻】と【ウナギの実入り酢の物】が出たりします。
どこまでウナギにこだわるのかと最初は驚きましたが、今は違和感なく受け入れてます。
今年はどんな感じになるのか今から楽しみです。
ちなみに皆さんはどんなものを食べますか?やっぱりウナギでしょうか?
【くら寿司】 うなぎの蒲焼(390g) 「簡易包装」無添加だれ・山椒付き 65g/食 小分けパック (6食セット) 新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image