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内臓脂肪を減らす食習慣
とんかつ屋よりそば屋のほうが太りっぽい きっぱりした食事のほうが太らないと思われがちですけど、実はそうとは限りません。
一例をあげますと、うどんとおにぎり、そばといなりずしなどのメニューを選んでいませんか。
脂肪も控えめで、一見、カロリーも少なそうなんですが、実は炭水化物に偏った食事は太り やすいのです。
炭水化物はブドウ糖になり消化吸収され、私たちが活動するエネルギー源になりま す、消費しきれない分は、内臓脂肪や皮下脂肪として身体にためこまれます。
食事を取ると血液の中に糖が放出され、血糖値が上がっていくことになります。
血糖値が上昇す ると、血糖値を下げようとして膵臓からインスリンが分泌されているのです。
インスリンが血液 中の糖を細胞内に送り込み、細胞内に取り込まれた糖はインスリンにより脂肪に作り変 えられます。
糖は血管から体内に吸収され、脂肪細胞の中に一時的蓄積されます。
こ の脂肪細胞の数は決まっていて、糖を放出させたり、吸収しましたりしています。
しかしながら、脂 肪細胞のキャパシティには限界があって、糖の量が多いと吸収されず、血管にべタべタく っついたようになるのでしょう。
これを解決しましょうと、脂肪細胞が肥大化し、お腹まわりにちゃんと内臓脂肪とし て蓄積させられるのです。
主食中心の食事では脂肪も燃えにくいため、新陳代謝もあがりません。
肉や油などを 取らないとしましても、人間の身体は炭水化物だけでは太る。
これをまず認識してほしい。
要するに「ラーメンライス」や 「井ものと麺類のセット」など、「麺+ごはん」のダ ブル炭水化物のメニューは内臓脂肪をためこみやすい食事です。
むしろ、とんかつ定食やステーキセットのほうがタンパク質や野菜もあわせて取れます から、栄養に偏りがないのだという意味合いで、ダブル炭水化物の食事よりヘルシーなのです。
ランチが炭水化物に偏ってる人はぜひ、メニューを見直してください。
「脂肪=肉や油」とは限られない。
ダブル炭水化物は内臓脂肪のもとです。
「行列の出来る店」とお1人様の食事は避ける
内臓脂肪をためないためには、血糖値を急激にあげないことが大切です。
つまり、「早食い」は2つの意味合いでよくないです。
★満腹感を覚える前に食べ過ぎになりましてしまう
★血液中に一気に糖が増えるので身体に脂肪をためこみやすい
人間の脳は、満腹となったと感じるまで、約20分かかってしまうと言い伝えられているのです。
早食いの場合、カロリー的に十分な量を食べても、お腹が満腹になったという意識があまりなく、食べるだけ食べるようになってしまうのです。
よくかんでのんびり食べる。
それが食べ過ぎを防ぐうえでも、血糖値を急激にあげないためにも大事です。
それなりに満腹感があれば、腹八分目の量で抑えられます。
早食いの傾向がある方は
、食べるペースを今までよりスローにしてみることを心がけてくだ さい。
ランチを外で食べる機会が多い方は、食事をするお店にも注意してみましょう。
例えば、「行列のできるお店」は避けたほうが無難です。
味に自慢のお店でも お客さんがズラッと並んでいたら。滞在時間が限られ、どうしても早食いになってしまいます。
食後ゆっくりできる雰囲気でもないでしょう。
早く食べることができるラーメンやカレー 、うどんなどのお店も、そそくさと食事を済ませてしまいがちですね。
またすこい盲点ですが、早食いいないためには1人でたべないことも効果的です。会話をしながら、相手のペースを見て食べるほうが、ペースが落ちるからです。
加えて 食後にすぐ仕事にかかったりせず、少し休憩することをおすすめします。
ランチはゆっくり食事ができる環境で食べましよう。
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タグ:早食い