アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
最新記事
<< 2009年12月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
https://fanblogs.jp/0141ne/index1_0.rdf
プロフィール

かつ
こつこつがんばりますよ! ロト6を・・・ アフィリじゃねぇのかよ!
リンク集

広告

posted by fanblog
2008年09月09日
今日のお昼ご飯〜ボンゴレロッソ
今日のお昼はボンゴレロッソです料理
友人にアサリを戴いたのですいません
もりもりぃ〜クキィ〜ング力こぶ

子供のいないときでないと
大人味の料理はNGなので、
夫婦で堪能致しました笑顔


作り方は簡単電球

@いつものように、タカのつめとにんにくを
 火を消した状態から極弱火で香り付け。

A香りがオリーブオイルに移ったら
 強火で砂出ししたアサリを入れ
 白ワイン(またはお酒)をたっぷり入れて、ふたをします。

B待つこと数分、貝のふたが開いたら
 塩コショウで味付けをして
 えのき、トマトホール(カットトマト)
 オレガノ、バジルを入れて一煮立ちします。

Cアルデンテに茹で上がったパスタと
 そのゆで汁を、お玉2杯ぐらい入れて
 からめて出来上がり拍手

ボンゴレビアンコにしたい方は
トマトホールの変わりに、白ワイン多目にして
フランベしたらOK
コクを出したい人は、ちょっとバターを絡めても良しOK

ボンゴレベスビオにしたい方は
トマトホールといっしょに
タカのつめ5本〜8本くらいを刻んで
種を取ったものを入れます
体中から汗ダクダク!口から火がボウボウです炎

ちなみに我が家は、ベスビオ仕様でした乾杯

Posted by かつ at 13:44 | グルメ | この記事のURL
この記事のURL
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

ブログランキングに参加しています! ポチッとクリックお願いします!
BS blog Ranking
ベストランキング
ランキングはこちらをクリック!
ブログランキング【くつろぐ】
人気ブログランキングへ
ブログランキング★ブログセンター
有名ブログランキング
にほんブログ村
No1ブログランキング!
ブログ検索☆BITZ
出会いの広場
ブログ リンク&ランキング
ブログランキング

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。