2008年08月12日
今日のお昼ご飯
ローズです
マリーです
ローズマリーです
もりもりークッキーング
今日は
今日は
メカジキのチャイニーズイタリアンソース作っちゃいました
作っちゃいました
チャイニーズ?イタリアン?どっちなん?
と言うことで、夫婦で昼ご飯作りました
これはいけますよ!
@メカジキに塩コショウをふって小麦粉をつけて
オリーブオイルでムニエルを作ります。
Aジャガイモは1センチ角のサイコロ状に切ってさっとゆでておきます。
Bたまねぎ、ピーマン、トマトもサイコロ状に切っておきます。
Cフライパンにオリーブオイルとタカのつめ1本とにんにく1欠けを
火をつけない状態から弱火で香りをつけます。
辛いのが好きな人は、タカのつめを千切りにします。
D香りがついたら、サイコロ状に切った野菜とジャガイモを炒めます。
E最後にオイスターソースとバター20gを入れて、塩コショウで味を調えます。
これはうまかった!
もう1品は、パクチー抜き生春巻きです。
そして、我が家で最近マイブームの「ふし麺」です。
GWに四国に旅行に行ったときからはまりまして
関西や四国では定番らしいですが
こっちではなかなか売ってません。
乾麺を作るときに出来る切れ端なのですが
味噌汁に入れるとおいしいんですよ!
そして我が家の手抜きマシーン
キャベツスライサーです。
これは楽です
でも、嫁さん曰く
「でかくて、しまうところに苦労する」
そうです。確かに
これは、メタボな私専用マシーンなので・・・
がんばってキャベツ食べるぞぉ〜
Amazon.co.jp でお買い物しましょう!
マリーです
ローズマリーです
もりもりークッキーング
今日は
今日は
メカジキのチャイニーズイタリアンソース作っちゃいました
作っちゃいました
チャイニーズ?イタリアン?どっちなん?
と言うことで、夫婦で昼ご飯作りました
これはいけますよ!
@メカジキに塩コショウをふって小麦粉をつけて
オリーブオイルでムニエルを作ります。
Aジャガイモは1センチ角のサイコロ状に切ってさっとゆでておきます。
Bたまねぎ、ピーマン、トマトもサイコロ状に切っておきます。
Cフライパンにオリーブオイルとタカのつめ1本とにんにく1欠けを
火をつけない状態から弱火で香りをつけます。
辛いのが好きな人は、タカのつめを千切りにします。
D香りがついたら、サイコロ状に切った野菜とジャガイモを炒めます。
E最後にオイスターソースとバター20gを入れて、塩コショウで味を調えます。
これはうまかった!
もう1品は、パクチー抜き生春巻きです。
そして、我が家で最近マイブームの「ふし麺」です。
GWに四国に旅行に行ったときからはまりまして
関西や四国では定番らしいですが
こっちではなかなか売ってません。
乾麺を作るときに出来る切れ端なのですが
味噌汁に入れるとおいしいんですよ!
そして我が家の手抜きマシーン
キャベツスライサーです。
これは楽です
でも、嫁さん曰く
「でかくて、しまうところに苦労する」
そうです。確かに
これは、メタボな私専用マシーンなので・・・
がんばってキャベツ食べるぞぉ〜
Amazon.co.jp でお買い物しましょう!