2009年05月13日
リンゴジャム
GWに長野で、リンゴを買ってきました。
旬の時期ではありませんが、あまりにも安かったので
ジャムを作るために、たくさん買ってきました
これだけ入って100円ですよ
5袋買っちゃいました
リンゴを剥いて食べてみましたが、意外と甘くておいしかったですよ
ジャムは、リンゴを剥いて、バターとグラニュー糖と少量のレモン汁を加えて
強火で、焦げ目が付くまで炒めます。
茶色くなってきたら、火を弱めて煮詰めていきます。
バターは入れても、入れなくてもお好みでどうぞ。
冷めたら、熱湯消毒したビンに詰めて出来上がりです
信州のおいしいりんご製品集めてみました
皆さんもリンゴジャム作っちゃってくださいね
↓
信州リンゴ・サンふじ ¥8,400はこちらから
信州リンゴ100%ジュース(ストレート)3本セット ¥3,000はこちらから
信州リンゴ・サンふじ 特秀10kg、28個 大玉 ¥8,000はこちらから
手作りりんごドレッシング◇2本セット¥1,470はこちらから
ないものはない!お買い物なら楽天市場
旬の時期ではありませんが、あまりにも安かったので
ジャムを作るために、たくさん買ってきました
これだけ入って100円ですよ
5袋買っちゃいました
リンゴを剥いて食べてみましたが、意外と甘くておいしかったですよ
ジャムは、リンゴを剥いて、バターとグラニュー糖と少量のレモン汁を加えて
強火で、焦げ目が付くまで炒めます。
茶色くなってきたら、火を弱めて煮詰めていきます。
バターは入れても、入れなくてもお好みでどうぞ。
冷めたら、熱湯消毒したビンに詰めて出来上がりです
信州のおいしいりんご製品集めてみました
皆さんもリンゴジャム作っちゃってくださいね
↓
信州リンゴ・サンふじ ¥8,400はこちらから
信州リンゴ100%ジュース(ストレート)3本セット ¥3,000はこちらから
信州リンゴ・サンふじ 特秀10kg、28個 大玉 ¥8,000はこちらから
手作りりんごドレッシング◇2本セット¥1,470はこちらから
ないものはない!お買い物なら楽天市場