2009年03月03日
春のパスタ
今日のお昼は、嫁さんが作った春のパスタです
菜の花とベーコンのパスタです。
作り方は簡単ですよ
オリーブオイルにタカのツメとにんにくを弱火で香り付けをして
そこにベーコンを入れます。
ハムでも生ハムでも、キノコでも何でもいいです。
パスタを茹でている中に、茹で上がりを逆算して菜の花を入れます。
アルデンテに茹で上がったパスタを、ベーコンを炒めたフライパンに移して
さっと絡めて、塩コショウで、味を付けて出来上がり
15分で出来上がりの簡単でおいしいパスタです
付け合せに、モッツァレラチーズとトマトをクラッカーでいただきました
イタ飯は簡単でおいしいですから、いいですね
今日はパスタマシーンいろいろ集めてみました
楽になればなるほど、高額になりますが
やっぱり、手動で家族や友人とワインを飲みながら
わいわいやりながらのパスタ作りが最高です
↓
パスタマシン Shule【1円スタートオークション】¥1〜はこちらから
手作りパスタメーカー ¥2,240はこちらから
ダルトン パスタメーカー Mazzanty ¥5,441はこちらから
パスタマシーン インペリア [SP-150]¥9,639はこちらから
デロンギ パスタメーカー&スーパーミンサー KMG1200J¥29,700はこちらから
インペリア 業務用パスタマシン 手動式 R-220 ¥98,700はこちらから
インペリア電動パスタマシーン パスタプレスト720 ¥90,825はこちらから
imperia(インペリア)電動式パスタマシーンRMN−220¥304,500はこちらから
インペリア電動式パスタマシーン ¥1,795,500はこちらから
菜の花とベーコンのパスタです。
作り方は簡単ですよ
オリーブオイルにタカのツメとにんにくを弱火で香り付けをして
そこにベーコンを入れます。
ハムでも生ハムでも、キノコでも何でもいいです。
パスタを茹でている中に、茹で上がりを逆算して菜の花を入れます。
アルデンテに茹で上がったパスタを、ベーコンを炒めたフライパンに移して
さっと絡めて、塩コショウで、味を付けて出来上がり
15分で出来上がりの簡単でおいしいパスタです
付け合せに、モッツァレラチーズとトマトをクラッカーでいただきました
イタ飯は簡単でおいしいですから、いいですね
今日はパスタマシーンいろいろ集めてみました
楽になればなるほど、高額になりますが
やっぱり、手動で家族や友人とワインを飲みながら
わいわいやりながらのパスタ作りが最高です
↓
パスタマシン Shule【1円スタートオークション】¥1〜はこちらから
手作りパスタメーカー ¥2,240はこちらから
ダルトン パスタメーカー Mazzanty ¥5,441はこちらから
パスタマシーン インペリア [SP-150]¥9,639はこちらから
デロンギ パスタメーカー&スーパーミンサー KMG1200J¥29,700はこちらから
インペリア 業務用パスタマシン 手動式 R-220 ¥98,700はこちらから
インペリア電動パスタマシーン パスタプレスト720 ¥90,825はこちらから
imperia(インペリア)電動式パスタマシーンRMN−220¥304,500はこちらから
インペリア電動式パスタマシーン ¥1,795,500はこちらから