2009年01月16日
ボリューム満点の定食
昨日から1泊の出張に出かけていました
今日は取引先に聞いたボリューム満点の中華料理のランチを食べました
愛知県弥富市の国道1号線沿いにある中華四川料理留苑です。
なんとご飯がお櫃で出てきます
茶碗に山盛り3杯以上はつけれました
それでも食べきれずに、残してしまいました
このボリュームで\1,030です
私は、唐揚とレバーのピリ辛炒めです。
この他にも、エビチリや、マーボー豆腐など、いろいろな組み合わせが出来ます
ご馳走様でした大満足でした
夜に帰ったら、夕食はマーボー豆腐でしたニアミスでした
で、子供達が変わったものを食べていましたので紹介します。
嫁さんの友人に戴いたそうですが、私は初めて食べました
鹿児島県種子島産の安納紅です。
読み方は解りませんが、紫芋と並んで有名らしいです。
とても甘くておいしかったです。
黄色が普通の薩摩芋よりも濃いですね。
大きさは中位のジャガイモくらいの大きさです。
薩摩芋のルーツだそうです。
めっちゃホクホクで甘ぁ〜くておいしかったよ
↓甘い安納紅芋そのものです損はしません!間違いありません!
安納紅芋はこちらから
↓寒い冬は石焼芋が最高です
石焼芋器はこちらから
↓芋そのものではありませんが、加工品です。お試しあれ
安納紅芋あきれすはこちらから
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それでも食べきれずに、残してしまいました
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私は、唐揚とレバーのピリ辛炒めです。
この他にも、エビチリや、マーボー豆腐など、いろいろな組み合わせが出来ます
ご馳走様でした大満足でした
夜に帰ったら、夕食はマーボー豆腐でしたニアミスでした
で、子供達が変わったものを食べていましたので紹介します。
嫁さんの友人に戴いたそうですが、私は初めて食べました
鹿児島県種子島産の安納紅です。
読み方は解りませんが、紫芋と並んで有名らしいです。
とても甘くておいしかったです。
黄色が普通の薩摩芋よりも濃いですね。
大きさは中位のジャガイモくらいの大きさです。
薩摩芋のルーツだそうです。
めっちゃホクホクで甘ぁ〜くておいしかったよ
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