2009年01月14日
いなり寿司
先日の初詣のとき、あまりの行列であきらめた
いなり寿司がどうしても食べたくなって
本日の夕食はいなり寿司となりました
ついでに、子供達のリクエストでカッパ巻き&鉄火巻き&玉子
そして、私のリクエストで板わさ(蒲鉾に山葵)&チーちく(チーズちくわ)となりました
思いのほか、おいしかったので食べ過ぎました
ダイエットは、いったい、いつから始まるのでしょうか・・・
嫁さん曰く「ちょっと、油揚げが醤油辛くなっちゃった」
と言っていますが、私も子供達も、ぺろりとたいらげてしまいました
P.S.油揚げの上手な作り方by嫁さん
油揚げを上手に開くには、
手で開こうとしても破れてしまいます。
油揚げの上に箸を1本置いてコロコロ転がすと、
あら不思議!上手に袋状になりますよ
調理済みのいなり寿司用の油揚げ買ったほうが早いけど、手作りはいいですよ!
お試しあれ
↓手作りいなり寿司に挑戦したいあなた
油あげ¥150はこちらから
↓でも、味付けが心配なあなたには
いなり寿司の元¥348はこちらから
↓手作りがいい、けど楽したいあなた
味付けいなり¥714はこちらから
↓グルメなあなたには
羽田空港名物、焼きいなり寿司¥2,400はこちらから
↓大食い選手権練習用にいかかがですか
これくらいは平らげないと予選落ちです
いなり寿司120個¥9,072はこちらから
↓寿司職人を目指しているあなた
機械と勝負してみませんか
いなり寿司マシーン¥3,591,000はこちらから
↑セレブなあなた!ビンゴの景品にいかかがですか?
いなり寿司がどうしても食べたくなって
本日の夕食はいなり寿司となりました
ついでに、子供達のリクエストでカッパ巻き&鉄火巻き&玉子
そして、私のリクエストで板わさ(蒲鉾に山葵)&チーちく(チーズちくわ)となりました
思いのほか、おいしかったので食べ過ぎました
ダイエットは、いったい、いつから始まるのでしょうか・・・
嫁さん曰く「ちょっと、油揚げが醤油辛くなっちゃった」
と言っていますが、私も子供達も、ぺろりとたいらげてしまいました
P.S.油揚げの上手な作り方by嫁さん
油揚げを上手に開くには、
手で開こうとしても破れてしまいます。
油揚げの上に箸を1本置いてコロコロ転がすと、
あら不思議!上手に袋状になりますよ
調理済みのいなり寿司用の油揚げ買ったほうが早いけど、手作りはいいですよ!
お試しあれ
↓手作りいなり寿司に挑戦したいあなた
油あげ¥150はこちらから
↓でも、味付けが心配なあなたには
いなり寿司の元¥348はこちらから
↓手作りがいい、けど楽したいあなた
味付けいなり¥714はこちらから
↓グルメなあなたには
羽田空港名物、焼きいなり寿司¥2,400はこちらから
↓大食い選手権練習用にいかかがですか
これくらいは平らげないと予選落ちです
いなり寿司120個¥9,072はこちらから
↓寿司職人を目指しているあなた
機械と勝負してみませんか
いなり寿司マシーン¥3,591,000はこちらから
↑セレブなあなた!ビンゴの景品にいかかがですか?