アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
最新記事
<< 2009年12月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
https://fanblogs.jp/0141ne/index1_0.rdf
プロフィール

かつ
こつこつがんばりますよ! ロト6を・・・ アフィリじゃねぇのかよ!
リンク集

広告

posted by fanblog
2008年07月22日
簡単おつまみサラダ
今日は簡単でおいしい、おつまみサラダを作りました。

【蒸し鶏といんげん豆のガーリックマヨネーズ イタリアン風味♪】

この私、男の料理ですがすいません
至って簡単で、ちょっとしたアンティパストになりますから
是非作ってみてくださいまる

きんきんに冷やした白ワインにとってもよく似合いますよ!


@インゲンの筋を取ってさっとゆでます。
 最近では冷凍のものがありますので、解凍するだけですね。
 食べやすい大きさ(2〜3cm)に切って冷やしておきます。













Aオリーブオイルにタカのつめとにんにくを入れて香り付けをします。
 このとき、冷たい状態からオイルを極弱火で火を入れます。
 でないと、にんにくが焦げてしまい、おいしくありません。

 にんにくが茶色くなったら、両方とも取り出して、
 火を消して冷ましておきます。










B鶏肉のささみを蒸して、ほぐして、冷やします。
 蒸すのが手間な人は、ゆでてもかまいません。
 ただし、必ず手でほぐしてください。
 ソースの絡み具合が全然違うので、ほぐしてください。
 
 で、先ほどのインゲンとを合わせます。










C冷ましておいた、ガーリックオリーブオイルとマヨネーズを混ぜます。
 塩コショウで味付けを少々。

 マヨネーズは、お好みの量を調節してください。
 意外と少な目がおすすめです!











Dお皿に盛り付けて出来上がり!!!(^◇^)v

 ハーブやトマト、にんじん、ピクルスなど
 副副菜をつけると、彩りもグーOK











今夜はこれに、白ワインで「ルネッサーンス♪」

今は、ネットでお取り寄せもらくらくですね!
おいしい地方のものも、次の日には食べられますからね!
やっぱ、蟹は最高!!!
本当は冬が一番だけど、冷凍技術が進んでるから、夏でも冬の味が楽しめますよね!ご飯にのせて豪快に!旨さが違う!北国のいくら醤油漬け!
魅惑のイタリアン ドルチェ♪『チーズ・カタラーナ』





蟹にご飯ときたら海鮮丼だよね!おいしさあふれる『夢ごこち』




これに下関のふくをのせたら、もー最高!!!

「送料無料のお試しコーナー」まずはお得なコチラから!




最後に、デザートのスイーツ
バウムブリュレ
で決まりですね拍手


↑これ、めちゃうまいです!




↑こっちもお買い得!お試しセット
訳ありバームクーヘン
下町バームクーヘン◆乳糖製菓◆現金3000円が当たる!
下町バームクーヘン◆乳糖製菓◆無料ご試食サンプルサービス中!


安心で安全な野菜をお探しですか?セレブ・ランド




神戸といえばチョコレート!チョコレートといえばフランツの濃厚チョコレートケーキ







Posted by かつ at 16:02 | グルメ | この記事のURL
この記事のURL
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

ブログランキングに参加しています! ポチッとクリックお願いします!
BS blog Ranking
ベストランキング
ランキングはこちらをクリック!
ブログランキング【くつろぐ】
人気ブログランキングへ
ブログランキング★ブログセンター
有名ブログランキング
にほんブログ村
No1ブログランキング!
ブログ検索☆BITZ
出会いの広場
ブログ リンク&ランキング
ブログランキング

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。