2019年08月26日
塩鮭の炊き込みご飯
材料
- 塩鮭 1切れ
- 酒 お玉1杯弱
- 醤油 お玉1杯弱
- 和風顆粒だし 小さじ1(ねこぶだしを使わない場合は小さじ2)
- ねこぶだし 小さじ1
作り方
6.炊きあがったら塩鮭だけ取り出してほぐしてからご飯と混ぜます。
7.ネギや枝豆は炊きあがってから混ぜる方が色合いがきれいです。
具材はにんじんやゴボウを入れてもいいと思います♪入れる場合はお米→根菜→塩鮭
鮭たっぷりがお好きな方は、2匹入れた方がいいかと思います(*^^*)
夫に好評だった炊き込みご飯の味付けです。和風顆粒だし、ねこぶだし、めんつゆは簡単に美味しい料理にしてくれるので欠かせません(笑)
お焦げが底にできるのですが、それが大好きです♪
この調味料の計り方は、きのう何食べた?というドラマを参考にしました(*‘∀‘)
我が家の今回の材料費
- 塩鮭 98円
-
no image
枝豆も貰い物ですし、ニンジンもネギも家にあったので(;^ω^)
ねこぶだし(ボトルタイプ)《北海道日高昆布の栄養豊富な根昆布を使用!》500ml×6本 だし/日高昆布/出汁/ねこんぶだし 価格:4,180円 |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9119512
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック