アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

やきそば

≪平安堂≫2013年 巳年 年賀状印刷・写真年賀・喪中印刷


今夜のメニューはやきそばにしてみました(*´ω`)

やきそばって結構手軽にできて好きかなぁ料理

子供たちもおいしそうに食べてくれるので 

作りがいがあるからかなOK


やきそばにもいろんなお味がありますね〜

無難にソースやきそばか 塩やきそば あとは明太子やきそばとか

今回は王道ソースやきそばを作ってみましたびっくり


ではレシピをご紹介(やきそばの麺は3袋使いました)

@豚肉200gほどを食べやすい大きさに切って ごま油で炒めます

A塩コショウ、鶏がらスープの素で豚肉の臭みを取るように味付け

BAの中へ シメジ1パックとキャベツ適量を入れ、一緒に炒めます

C具は一旦別のお皿へ移しておくと麺のコゲつき防止になります

D麺を袋の上から手でほぐしておきます そしてフライパンへ

Eお水を40ccほど入れます(入れすぎるとべチャッとなるので注意します)

F麺がキレイにほぐれたところへ先ほどの具を戻します

G味付けには付属の粉末ソースを1袋だけ使って

 あとはウスターソースとお好みソース

 味を調えました( *^▽^)

 粉末ソースを3袋入れちゃうと 辛すぎたりなかなかうまくいかなかったので

 色々試して行き着いた味付け方法です笑顔

 最初に具を塩コショウと鶏がらスープの素で味付けしているので

 あまりソースをかけなくても味は割とついていますキラキラ

 トッピングにマヨネーズを少し足すのもオススメですよ星




無資格・未経験からのキャリアアップなら⇒⇒介護専門求人サイトかいご畑
    >>次へ
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2012年09月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。