2013年11月20日
まずはお詫び〜豚肉の梅しそ入りカツ&ポテトコロッケ〜
ご訪問いただきましてありがとうございます♪
ようやく ブログのトラブルから逃れ スキンもまずまずに仕上がり落ち着いた感じ( *^▽^)
今回のブログのトラブルは “カラム落ち”と呼ばれるものであることがわかりました
カラム落ちって?
まず 今回のトラブルの内容として ブログ画面がスクロール出来なかったり
それによって 下方にあるコメント欄まで たどり着けないといった事態が発生していました
なので 両サイドのプロフィールや最新コメント 広告表示も 全て下方へ・・・
この状態を“カラム落ち”と言うそうです
では なぜこのようなことが起きてしまったのか?
やはり 自身でブログを作成するときに 何かをしたことで起きてしまったのですが
ブログ記事に HTMLタグ(開始タグや終了タグで リンクしたときなどに挟んだりしますが)があり
そのタグに原因が・・・
本来 開始と終了をタグで挟まなくてはならないものを
どちらかが抜けていたりすると 今回の“カラム落ち”が起きてしまうとのこと
なので いつのブログ記事に タグの付け忘れがあるかを調べなくてはならないことに・・・
なんとなーく 11月に入ってからおかしいなぁとだけ分かっていたので
ひとまず 10月の末日の記事で確認してみると カラム落ちは起こっていない
11月のブログ記事を一つずつ確認すると
11月6日の記事からカラム落ちが発生していたことが判明(笑)
じーっと ずーっと 11月6日の記事の 開始タグと終了タグがあるべきこところを確認し
なんと しょうが焼きの写真をリンクする際に 開始タグ(〈中〉)が抜けていることを発見
直ぐに挿入したところ 無事両サイドのバーは 定位置に現れ 正常に戻ったのでした(≧▽≦)
この作業 結構時間が掛かりました〜
なかなか発見できなくって 諦めてしまおうと思ったくらい・・・
ブログに遊びに来て頂いていた方で お手間を取らせてしまった方も多かったハズ
今回は大変ご迷惑をお掛けしました
どうぞこれからもよろしくお願い致します(*´ω`)
ではおとついの 夕食のレシピをご紹介です
★豚肉の梅しそ入りカツ☆
材料&調味料:豚肉こまぎれ300gほど しその葉6枚ほど 梅しそ(チューブタイプ)なければ梅干の種抜き 大さじ1 衣(小麦粉+溶き卵&水少々+パン粉) 揚げ油
@豚肉に梅しそ大さじ1を手でまんべんなく 揉み込みます
A@を数枚重ね 中にしその葉半分 最後にしその葉半分で巻き上げます
B小麦粉+溶き卵&水少々+パン粉で衣をつけます
C揚げ油を熱して 焦げないように揚げて ナナメに半分カットして盛りつけたら完成です
梅しその塩気がとっても程よく ソースや塩なしでも美味しくいただけました〜
揚げているので 梅しそでも子供たちは ほお張ってくれましたよ〜
こま切れ肉も数枚重ねると ボリューム満点です(*>∀<*)
☆ポテトコロッケ★
材料&調味料:じゃがいも3〜4個 ウスターソース大さじ1 塩コショウ少々 玉ねぎ1個 牛豚ミンチ200gほど 衣(小麦粉+溶き卵&水少々+パン粉) 揚げ油
@じゃがいもは洗って 皮つきのまま たっぷりの水で串が刺さるようになるまで茹でます
A茹で上がったら 熱いうちに皮をむき つぶします
B@の作業の間に 玉ねぎのみじん切りとミンチ肉を炒めておきます(塩コショウ少々で味付けします)
C熱いうちにAとBを混ぜ合わせ ウスターソース大さじ1で隠し味♪ 平らなトレイなどに広げてあら熱を取ります
DCでコロッケのたねを作り 小麦粉+溶き卵&水少々+パン粉で衣をつけます
E揚げ油を熱して 焦げないように揚げたらお野菜を添えて盛り付け完成です
コロッケって 揚げるのが難しいので苦手なんですが やっぱり美味しい〜★☆
本当はキャベツの千切りなどを添えた方がヨカッタかな?
お好みでソースやマヨネーズで召し上がってもOK!!!
今夜も寒〜いですね
どうぞ暖かくして お休みくださいね〜
今週も半ば・・・ 頑張っていきましょう
それでは今日はこのへんで
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いつも応援ありがとうございます☆★
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この記事へのコメント
来て頂いてありがとうございます♪
HTML 疎いので大変でしたよ
知識も何もないので・・・
でも最近はどんなことも 大体はネットで調べられるので
本当に助かりますよね
しゅんさんの方が きっとお詳しいはずです
今回は本当にくたばりました もうコリゴリ
でも理屈があるのがわかって ちょっと面白かった・・・
ちゃんと〈〉で区切ることで その部分だけに変化がでるのは
なるほど すごいですよね〜☆★
またゆっくりブログに伺いますね♪
まだおはようございますのモード(笑)
カラム落ち 私も知らなかったですよ〜
色々と奥深い世界ですね pcの世界は〜
スッキリしてのクリスマス ありがたや・・・
まだ直っていなかったら もうブログやってなかったかも・・・
チューブタイプの調味料 結構重宝しちゃってます
簡単で手間がかからないから主婦の味方だ☆
にんにくとかも 本当はすりおろしちゃんとした方がいいんだろうけど
手ににおいがついちゃうので ついつい〜
コロッケ もっと薄くしたら良かったかな
めっちゃボリュームあって でも揚げたてやっぱりウマカッタ☆★
またゆっくりとブログには伺いますので♪
しゅんです。
作業お疲れ様でした!!
一度作ったしまったHTMLを修正したい時って
本当にじーっとずーっとチェックしないといけなくて…
先日私はいったん諦めたりして休憩しながらやりました(笑)
ちょこっとHTMLをかじったことがあるんですが、
そのちょこっとの知識でどうにかするのはなかなか苦戦しております…(;´Д`)
「カラム落ち」って用語も、知らなかった (@@;)
けっこうパソコン音痴のハッチさん、勉強になります(^^)
これで、気分スッキリ.. 楽しいクリスマス〜 {木}{キラキラ}
梅しそを揉み込んだ、豚こまぎれ肉を使っての
「梅しそ入りカツ」、すばらしい。。。{クラッカー}
香ばしくて美味しかったでしょうね{女の子}{女の子}
コロッケ〜☆ 揚げたては最高にうまいですよね{ハート}
今頃営業中でしょうか?お疲れ様です・・・♪
HTML 厄介ですね~ 私もさっぱりでしたが
ネットって便利で 同じトラブルで悩んだ方が教えてgooなどに
色々と投稿され ちゃんと詳しい方がお返事しているんで〜
今回は本当に助けられました
ブログ1から作るの大変ですものね
とにかく戻ってヨカッタです
ひさしさんが仰る 〈色〉もそうですよね
私も全文字赤色になって焦ったことがありますよ
ただのカッコやのにね☆★
ご訪問&コメントありがとうございます♪
大変な作業でした・・・ 本当に〜
諦めなくてヨカッタです
〈〉ひとつ侮れませんね 気をつけるようにします
コロッケ 以前に衣から中身が飛び出す事件がありました
やはり温度の調整が難しいのですね〜
ちょっとトラウマなので コロッケを揚げる時はドキドキしました☆★
あぁ やっとこブログ落ち着いてホッとしてます・・・
みなさんご経験あるようですね〜
もう戻らないのかと思っていましたがヨカッタ
出来たときは達成感がありました(満)
ちょっとしたことが原因であんなことになるなんて
編集時は気をつけないといけませんね〜☆★
HTMLタグってさっぱり分かりません!
1つ1つ確認する作業大変でしたよね。
・・・・たまに記事を書いている途中で文字の色をつけたり、
太字にしたりした後、記事の修正をすると、別の文字の<色>
とかが抜けてしまったりします。僕だけかな??この現象(;^ω^A
Htmlの開始タグと終了タグの編集を見つけるのって
大変な作業だと思います
見つかって改善できて良かったですね
豚肉の梅しそ入りカツはシソの葉と梅の梅肉が
入ってると絶妙に美味しいですよね
コロッケって上げる温度とかが難しいですよね
でも、食べると美味しいです
トマトグラタンさんは、自分で調べてえらい!
私は問い合わせしたわ笑
なのですぐファン部で調べてくれて
教えてもらった{笑顔}
何度か訪問したけど
ちょうど奮闘してる時は来なかったのかな
気づかなかったわ苦笑
原因わかって良かったわ
ご苦労様でした(^_−)−☆