アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

GWも終わって・・・





こんばんは

みなさまお元気でしょうか?

長らく更新していない間にも たくさんの方に来ていただいて
嬉しかったです ありがとうございますリボン

我が家の娘たちは 小学校と幼稚園に入学入園をして
早一ヶ月が過ぎようとしています汗

最初は泣きながら通園バスに乗っていた下の娘も
今では笑って登園できるようになりました(o≧д≦)ノ


お姉ちゃんもまだ独りで帰ってくるのは不安な様子ですが
すっかりランドセルも馴染んできました音符


私は 2人の娘たちが留守中に ついつい張り切りすぎて
風邪っぽくなったり ちょっとペースを崩しておりましたハート割れ

おひとりさまを満喫しようと ちょっと欲張り過ぎてたかな・・・


GWは主人と私の両実家へも遊びに行ったり
充実した日々を過ごしましたクローバー


相変わらず週末や連休は キッチンに立つ時間も軽減させてもらって
主人の手料理をいただいていますハイビスカス


今日はそんな休日のご飯と 先日頑張って長女のために作ったリュックを
upしたいと思いますハート



5月3日(Fri)7:00ごろ

☆特製オムライス★


【感想】:とっても美味しくて子供たちにも大人気でした
卵はとってもふわふわしていて少し半熟で・・・ 
実は中のライスもちゃんとデミグラスソースとバターで絡めたライスが入っていましたOK 
あっ ちょっとだけポイントなんですがトッピングのソースは 前日の夕飯に私が作ったハヤシライスソースなんです★☆ 一応平日は主婦業続けております(*^?°)v


5月3日(Fri)18:00ごろ

★しょうがやき☆



材料&調味料:豚肉しょうが焼き用 土生姜3センチ四方くらい 薄口醤油大さじ2
酒大さじ2 お砂糖大さじ1弱 みりん大さじ1弱 ごま油大さじ1弱 きざみネギ(トッピング用)

@豚肉を薄口醤油大さじ2 酒大さじ2 お砂糖大さじ1弱 みりん大さじ1弱 土生姜をすりおろしたものを混ぜ合わせた中に漬け込んでおきます(30分くらい)

Aフライパンにごま油大さじ1を熱して @で漬け込んだ豚肉を両面色が変わるまで焼きます

BAに@で漬けたタレを全て入れて蓋をして5分くらい弱火にかけます
C蓋を取って煮詰めて軽く焦げ目が着いたらマヨネーズときざみネギをトッピングして完成

最近はマヨネーズとネギをポイントにするのにハマってます力こぶ
ついつい白ご飯が進んじゃうので注意かな〜(*´ω`)




5月4日(Sat) 7:00ごろ

★男前チャーハンpart2☆


【感想】:やっぱりチャーハンはパパが作ると美味しい!!! 絶賛です〜
冷ごはんじゃなくて たぶん温かいごはんを使ってたはずなのに 
ちゃんとパラパラしていました 私がするとべチャってなっちゃうのにな・・・
彩りもキレイでハムのピンク・ネギのグリーン・鮭ほぐしのオレンジに卵のイエローとバッチリでした料理


5月4日(Sat) 20:00ごろ

☆特製ベイクドチーズケーキ★


【感想】:これは翌日私の実家へ遊びに行くために作ってくれましたキラキラ
両親もとっても喜んでくれてサプライズは大成功★☆
主人が娘2人と3人で一生懸命作ってくれましたドキドキ大
お店のケーキセットみたいに美味しかったです笑顔


☆リュック(ジュエルペット生地)★


4月の末に小学校で遠足があるとのことで 通学グッズのあまり布でチャレンジしました
昔 母が作ってくれたリュックが家にあって それを見ながら真似て作ってみました★☆ 
それはそれは喜んでくれて私も嬉しかったですドキドキ小
遠足が終わっても週末のお出かけなどに気に入って使ってくれています
頑張って作ってよかったです(*>∀<*)


なかなかブログを更新できずにいますが
また時間を見つけてupできたらなぁと思っています

いただいているコメントも放置したままでごめんなさい
ゆっくりお返事させていただきますね


それでは今日はこのへんで・・・ see you星




Lancers.jp


コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのコメント

   
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

ファンブログのおすすめサイト

Powered by ファンブログ

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。