「美容ダイエット」お腹も満たされ栄養満点彡
スープです("▽"*) 日本でいうお味噌汁ですね。
お味噌汁も「味噌スープ」ってコトなんでスープの内に入ります☆
日本では昔から「一汁一菜」、「一汁三菜」という食事スタイルがあり、
白ご飯などにプラス「汁=お味噌汁」、プラス「菜=惣菜」が、
一般的な食事形態として根付いてますね(≧▽≦)
韓国と日本の違いは、スープをメインのおかずにしているトコです!
日本ではあくまでもメインのおかずがあり、その隣にお味噌汁がある
韓国ではスープのコトを「タン」や「クク」って言います(^ヮ^)/
スープ(クク)にご飯(パプ)を入れると、「ククパプ=クッパ」です。
スープの種類も多く、上の写真の参鶏湯(サムゲタン)、膏飲湯(コムタン)、
ミヨックク(わかめスープ)などなど数百種類もあるそうですΣ(°Д°;
どれもご飯を添えれば食べ応え十分だし、コラーゲンやミネラル
なんかも、素材の栄養を丸ごと採れちゃうんです(o≧д≦)ノ