アフィリエイト広告を利用しています
KUWAOSA-158

2021年06月11日

USDAチョイス トマホークステーキ 約1.2kg  お取り寄せ

s0_c2_02.jpgUSDAチョイス トマホークステーキ 約1.2kg
BBQ ホームパーティ 牛肉 ホール、ブロック アメリカ
商品番号 USB133a
内容量 約1.2kg
単価 100gあたり 816円

9,800円

商品情報
原産国 アメリカ
原材料 牛肉
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)


usb133a_2 (1).jpg召し上がり方
【BBQグリルの場合】
分厚いお肉なので、低温でじっくりと焼き上げることが美味しく召し上がるポイントです。
1.お肉は必ず常温に戻します。(解凍後30分〜40分)
2.ペーパーで表面のドリップを拭き、オリーブオイルを全体に塗り、塩コショウまたはお好みのスパイスをまぶします。
ミートガイのオリジナルステーキスパイスはこちら
3.弱火で片面8分〜9分、両面焼きます。
※脂が引火して炎が上がるので炭の量は最小にし、なるべく炭とお肉の間を空けるようにします。焦げないよう見守ってください。
4.両面焼けたら炭のない所にお肉を移動し、フタをかぶせ30分〜35分間待ちます。
※オーブンと同じ環境をつくり、じっくりローストします。
5.グリルからおろし、アルミホイルをかぶせ、さらに15分程休ませます。
6.手に持って記念撮影をしましょう。
7.カットしてできあがり。召し上がれ!
焼き上がりまでに時間はかかりますが、時間をかけた分、トマホークステーキは十分に期待に応えてくれるでしょう。


こちらのトマホークステーキはUSDA(アメリカ農務省)認定、チョイスグレードのビーフ。脂身と赤身が中程度でどなたでも食べやすいお肉です。
骨の周りにはたくさんの旨味が詰まっており、加熱すると旨味や栄養分がお肉に広がり、よりジューシーになります。
脂身にもミルクのような風味と甘味があり、赤身と一緒に召し上がっていただくのがミートガイのオススメ。 usb133a_3.jpg
usb133a_3 (1).jpg



usb133a_4 (1).jpgusb133a_6 (1).jpg


世界最大!?トマホークステーキ (Tomahawk Steak) の焼き方
https://www.youtube.com/watch?v=hlkVbq4Ij7M

お庭BBQ最強!トマホークステーキの焼き方
https://www.youtube.com/watch?v=ZfY-pMEEB1w

USDAチョイス トマホークステーキ 約1.2kgお取り寄せはこちら


デカい!ワイルド!でもヘルシー!BBQを盛り上げろ!【ミートガイ】






この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10194206
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
タグクラウド
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

お取り寄せランキング