2022年04月27日
大葉入りペペロンチーノの作り方
写真は鷹の爪を焦がしてしまったので
見栄え悪いですがお許しを┏○ペコ
パートナーさんのスマホ(最新)を借りたため
更に見栄えが悪く見える悲しみ・・・
本当はもっと色鮮やかで・・・
きれいなんです、はい(´;ω;`)
ペペロンチーノって難しそうなイメージあるけど
実は作ってみるとすごく簡単!
私は大葉を入れてるので
少し和のテイストが入り
さわやかで味に奥行きが出ます。
材料
パスタ 1人前
生にんにく 2〜3かけ(粒のサイズによって数は変えてくださいね!)
輪切り鷹の爪 2つまみ
大葉 3枚
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々
★パスタのゆで汁 おたま1.5
作り方
@ 大葉→にんにくの順で粗みじん切りにする。
A お鍋に水を張りお湯を沸かす。(お塩を小さじ1程度入れてください)
B 記載されている茹で時間より1分ほど短くパスタを茹でる。
C 茹で上がったらパスタのゆで汁を小さめのお椀かボウルにとる。
D パスタをざるに上げ、パスタがくっつかないようにオリーブオイルを
少しだけかけておく。
E フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて香りを出しつつ
きつね色になるまで炒める。
F にんにくがきつね色になりかけてきたら唐辛子を投入し少し炒める。
G パスタ→大葉の順でフライパンに投入し炒める。
H 塩コショウで味を調えて★を入れ絡ませる。
I お皿に盛り付け完成です♪
工程はいっぱいあるように見えますが
やっていることは単純なので
覚えちゃうとササっと作れます!
ぜひお試しください♪
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