アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年10月17日

20161017 いくらのお花のっけおべん

14716343_10209522694560864_6586770023900768348_n.jpg


おはようございます!!
今日からまた一週間お弁当はじまりますね〜

なんだか天気がぱっとしないので、お弁当だけでも華やかにと玉子でお花を咲かせてみました

意外と難しい〜
こういうデコ弁は苦手なので、色んな方の投稿みて勉強したいと思います。


本日の夫弁当メニュー
*いくらの醤油漬け
*お花の薄焼き玉子
*きんぴらごぼう
*かぼちゃの塩蒸し
*茄子とピーマンの甘辛炒め
*ブロッコリーのごま和え
*パプリカソテー

いままで面倒くさがってやっていなかったかぼちゃの面取りをやってみたら
煮崩れしなくてお弁当に詰めるのも楽ちん

やっぱり先人の知恵ってすごいなぁ〜。
ちょっとのことなんだけど、やっぱりやるのとやらないのとでは大違いだね!



なんでもだけど、やろう!って始めるときの最初の一歩を踏み出す力と
地道だけどコツコツと続けていく継続力って大切だなぁって感じています


私もこうやってお弁当づくりを毎日やれるようになったのも、まさに上の2つのことをやったから


最初は週3日作るのもしんどくて、お休みすることもあったけど、

どうやったら日々のお弁当づくりが簡単になるのかなぁ〜って考えて

週末作り置きをすることをはじめてみて、

日進月歩ちょっとずつやれるようになることも増えてきて

今では毎日作るのが楽しみになってる


やろうって決めると具体的なゴールっていうか目標ができるから
それに向かって作業ってしやすくなるんだよね。


たかが、お弁当だけど、「おいしいお弁当が作りたい!」って決めて行動してからは


時短料理もたくさんできるようになったし、

新しいレシピ探しも頻繁にするようになったし、

「まごはやさしい」を意識して料理をするようになったんだよね。


すっごくできることが多くなっていてとっても嬉しかったりしています


「できない」理由を探すよりも、「できる」ことからはじめてみるのって本当に大切なんだな。

お弁当づくりから気付かされた朝でした


今日のお弁当の詰め方動画はこちら↓

20161017

今日のお弁当の詰め方です!

今日はおかずが多めです〜。 お弁当のメニューはだいたい前の日の夜に考えますが、詰めながらこっちのほうがいいかな?って思ったら変更して詰めたりしてます。

毎日試行錯誤!
新しい料理にチャレンジすると、新しい詰め方も学べるから楽しいね。

参考になれば嬉しいです!! #おべんとう #弁当 #夫弁当 #お弁当の詰め方 #動画 #obento #obentou #?



















参考になれば嬉しいです!





↓ぽちっとクリックお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


【曲げわっぱ】\送料無料/曲げわっぱ 高背小判弁当箱 漆塗り 【お弁当箱】

価格:2,300円
(2016/10/13 10:19時点)
感想(2096件)





【アウトレット特価3割引! 送料無料! 】iwakiパック&レンジ 7点セット耐熱ガラス ガラス 保存容器 保存 常備菜 つくおき 作り置き※人気商品につきお届けまで時間がかかる場合があります

価格:3,780円
(2016/10/13 10:13時点)
感想(424件)





【アウトレット特別価格35%OFF】iwaki(イワキ) パック&レンジ デラックスセット(グリーン)耐熱ガラス ガラス 保存容器 常備菜 つくおき 作り置き

価格:6,980円
(2016/10/13 10:17時点)
感想(84件)



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5541430
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2016年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。