2016年11月28日
20161114 高野豆腐の肉巻きおべん
今日は午後から外出なのでと捨てられる容器でのお弁当でした。
本日の夫弁当メニュー
*高野豆腐と小松菜の豚バラ巻き
*切り干し大根とひじきの煮物
*かぼちゃの塩蒸し
*蕪の塩麹炒め
*プチトマト
*自家製きゅうりのキューちゃん
*茗荷の甘酢漬け
高野豆腐とお肉の相性がいいので、ボリュームを出したいときや、ヘルシーでいきたいときなどは
「高野豆腐」プラス「お肉」で作るようにしています
高野豆腐に肉汁とたれがしみ込んでじゅわっとなるのでおいしいですよ〜
乾物屋の底力 鶴羽二重 高野豆腐(1/2カット) 徳用165g 【登喜和冷凍食品 つるはぶたえ 高野豆腐】 価格:238円 |
↓ぽちっとクリックお願いします↓
にほんブログ村
パルシステム試してみたら、離乳食作りなど助かるアイテムがたくさんで重宝してます
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5665129
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック