アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年11月29日

20161116 ベジおべん

今日もせっせと過去べん載せていきます

15203291_10209935187712935_3362475114475316375_n.jpg

本日の夫弁当メニュー
*だし巻きたまご
*大根皮のきんぴら
*かぼちゃの塩蒸し
*いんげんの黒胡麻和え
*人参しりしり
*蓮根とちくわの照りごま
*茗荷の甘酢漬け
*自家製きゅうりのキューちゃん

野菜たっぷりなお弁当になりました!

そうそう、みなさんは卵焼きを作るときどういう型使ってます??

我が家では、お弁当以外であまり卵焼きを作らないので、普通よりちょっと小さめの型で作っているのですが、以前割烹料理屋さんで働いているときに職人さんが使ってた銅の型で卵焼き作りたいなーってひそかに憧れてるんです


銅玉子焼 関西型 13.5cm 【 だし巻き 卵焼き器 】【 卵焼き鍋業務用卵焼き器人気卵焼きフライパン人気玉子焼き器フライパン玉子焼きフライパン卵焼き用フライパンおすすめ卵焼き器おすすめ玉子焼き器卵焼きフライパンおすすめ玉子焼フライパン卵焼き機械 】

価格:2,870円
(2016/11/29 11:37時点)
感想(0件)



↑こういうやつ


なんかかっこよくないですか!?(笑)


私だけですかね


我が家では、卵焼きに使う型は洗わずに、火にかけて油をたっぷりしみ込ませて保存させています。
これは、割烹料理屋さんでそうやっていたのをみてから実践しています

なじみがよくなるのか、卵がくっつかずうまく卵焼きが作れますよ〜。



↓ぽちっとクリックお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村








この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5668343
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2016年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。