今日のランチはお家でフレンチ。
本を買ってから出来るだけ少しずつ挑戦
しています。レシピ的には3つ目かしら。
メニューは、豚肉のシードル煮込み。
添えた葉ものパセリは自家製のものです。
もぎたてなのでかなりフレッシュですが
細かく切っておらず粗めですね(笑)。早く
食べたい一心でした(*´ω`*)
今回、初めて使用したのがシードル。
使ったのはニッカシードル ドライ(辛口)。
シードルがない場合には、白ワインでも
代用できます。とにかく、今回は美味しく
出来て簡単だったので得意料理のひとつに
したいと思いました。
前回までの他にもつくったのがこちら↓
フライパンで作れる本格フレンチレシピ
の本のレシピを参考にして作りました。
えもじょわさんというYouTubeでも有名
な料理人の方の本です。
気になる方は、こちらの本です☆↓
パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ 新品価格 |
シードルがお近くにない方はこちら↓
シードル ヴァル・ド・ランス クリュ・ブルトン オーガニック [ 750ml ] 新品価格 |
【リンゴそのもののみずみずしい味わいでスッキリ】ニッカ シードル・ドライ [ スパークリングワイン やや辛口 日本 720ml ] 新品価格 |
エーデルワイン 星の果樹園シードル ドライ 白 (スパークリングワイン) [ シードル 720ml ] 新品価格 |
posted by bleuderoi422 at 01:19| 料理(自宅編)