アフィリエイト広告を利用しています
<< 2020年07月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
写真ギャラリー
ファン
ブログランキング参加してます。
よろしければご支持お願いします。
↓↓↓

人気ブログランキング
FC2 ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
日別アーカイブ
記事ランキング

広告

posted by fanblog

2017年06月21日

   〜木の葉丼+鶏肉=親子丼!?

皆さんは、木の葉丼をご存知ですか?木の葉丼といえば、関西では比較的ポピュラーな食べ物で、玉子丼にかまぼこや椎茸、さつま揚げなどを加えた丼のことです

今日は鶏むね肉も加えた木の葉丼+鶏肉です。でも・・コレって結局、親子丼じゃないの!?


ハイ!という事で(笑)、使った材料は・・ 
  • 干し椎茸(本来は水でもどすのですが、時短(!の為お湯でもどします)
  • 鶏むね肉
  • 油揚げ
  • かまぼこ
  • 玉ねぎ
  • 三つ葉
  • 我が家の自家栽培ネギ
  • 以上

    IMG_0381.jpg

    さて、今回も例の創味の京の和風だしと、干し椎茸を使ってだしをとりました。
    IMG_0388.jpg

    <作り方>

    @干し椎茸の出汁と創味の出汁を投入。みりん・薄口醤油を入れ味を整える。

    A@の中に干し椎茸・玉ねぎ・油揚げ・かまぼこ・鶏むね肉を入れ味を馴染ませる。

    B最後に我が家の自家栽培ネギと三つ葉を入れ、溶き卵を入れたらフタをして暫くおいておく。

    C丼ぶり茶碗にご飯を盛り上からBをのせ三つ葉と黄身をのせたら完成。
     お好みで山椒をかけると良い塩梅。

    IMG_0391.jpgIMG_0395.jpg

    IMG_0532.jpg


    サイドに茹でたほうれん草ともやしをごま油と創味シャンタンで味付けし白ごまをひと振りしてお手軽ヘルシーなナムルを作りました
    IMG_0368.jpgIMG_0371.jpg

    IMG_0376.jpgIMG_0380.jpg


    IMG_0542.jpg

    贅沢にもさらに冷奴も足してしまいました


    〜今日のオススメの一品〜

    和風から洋風・中華まで鶏出汁が必要な時など幅広い用途で大活躍




    ブログランキング参加してます。応援いただけましたら嬉しいです。よろしく願いします!

    人気ブログランキングへ
    FC2 ブログランキングへ
    にほんブログ村 今日作った料理へ


    広告

    【九州産】【チルド】 九州産若鶏むね肉 1kg ハーブ鳥又はホワイトチキン (ポイント10倍) 価格 680円 (税込 734 円) 送料別 ポイントアップ 10倍 70ポイント


    posted by asagiri at 15:57| Comment(0) | TrackBack(0) |
    この記事へのコメント
    コメントを書く

    お名前:

    メールアドレス:


    ホームページアドレス:

    コメント:

    ※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

    この記事へのトラックバックURL
    https://fanblogs.jp/tb/6394240
    ※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

    この記事へのトラックバック
    検索
    プロフィール
    asagiriさんの画像
    asagiri
    asagiriと申します。今は晩ごはんを中心に記事を上げています。今後は日常気になる事や趣味の話などを盛り込んで気の赴くままにブログを作っていきたいと思っています。よかったら覗いてやってください。
    プロフィール
    タグクラウド
    最新コメント
    ×

    この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。