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2019年05月23日
マレーシアで「ブラック珈琲」を飲んだ結果 カロリー高かった件
マレーシアで「ブラック珈琲」を飲んだ結果
カロリー高かった件について!!
私事ですが、日本では毎日おとしたブラック珈琲を7杯は飲む程
珈琲好きでして、マレーのスーパーで発見したこちらの
通称「black Kopi-O」を飲んでみました。
日本の市販の珈琲とは違い、ティーパックに入っており
お湯を注ぐと何故か油っぽいものが浮いてきました
味は、苦めで香りは少なく、何となくマイルドな味がしますが
甘みは感じなかので安心したのもつかの間
成分表に珈琲豆の他「糖・植物油」の文字が!!!!
しかも1パックあたり「41.2 kcal」もありました。
「え?甘くないけどどうゆう事?」と気になったので、
マレーシアのKopiについて調べてみました。
詳しくはこちらをご覧ください。
『マレーシアの珈琲(kopi)の種類』
⇩ ⇩ ⇩
https://wordpress.com/post/megart355088673.wordpress.com/302
マレーシアでの珈琲は(Kopi)は甘い「ホワイト珈琲」が常識です。
甘くない珈琲は存在しません。
マレーではcoffeeではなく、Kopi(コピ)と言います。
ローカルでblackは通用せず。頼んだ珈琲は「珈琲豆+砂糖+マーガリン+ミルク+ハーブ」などが入っている激甘のホワイト珈琲でした。
正し、スターバックスでは注文の仕方を間違えなければ、美味しいblack doffee を味わう事が出来ます。
頼み方としては、blackが飲みたくても、「black coffee」では伝わりません。
以前、間違えて「black tea」が来たことがります(笑)
頼むとしたら、珈琲の「size」と「hot or ice」か「 No sugar and milk 」砂糖とミルクは要らないという事を強調する伝わります。
スーパーで買った「black Kopi-O」も、通常のblack coffeeとは異なり
余分な糖・植物油が入っておりましたので
完全なるblackが飲みたいのなら
スタバに行くか、市販ならネスカフェやおとすタイプのコーヒー豆を選ぶことをお勧めします。