2013年02月26日
ヒガシマル醤油 割烹関西白だしつゆ 本気オススメです!レシピ付き
自分前に調理の仕事やってた事があるんですけど
そこで色んな料理に使用し大手の居酒屋チェーン
でも使用されてる白だし「 ヒガシマル 割烹関西 白だしつゆ 1.8L 業務用」
があるんですが、自分今まで他は二種類しか白だし
試した事ないんですが何故かと言うと両方共に味が
結構キツくて全然ダメに思えて、もう他の白だしは
使用する気になれず
その仕事止めた後も業者に直接頼んで購入し
自宅で使用してた程です
水とその白だしのみで鍋やっても旨いし!
揚げ出し豆腐も良いし!
この白だしでだし巻き卵作って
大根おろしと食べるとかなり美味いですし
うどんやなんかにこの白だし加えるだけでも
美味しくなります
なんと言っても自分のオススメがチャーハンです
この白だし使用して色んなチャーハンを作ってましたが
中でも自分のオススメは!
材料!
基本的に分量はお好みで!
梅しらすチャーハン!
・梅しらす
・ご飯250g
・長ネギみじん切り
・玉子1個
・塩 適量
・コショウ 適量
・ヒガシマル醤油 割烹関西白だしつゆキャップ1杯
・醤油すうてき←コレポイント!
ガーリックチャーハン!
・すり下ろしニンニク
・玉ねぎの荒みじん
・ご飯250g
・玉子1個
・塩 適量
・コショウ 適量
・ヒガシマル醤油 割烹関西白だしつゆキャップ1杯
・醤油をすうてき!
特に梅シラスチャーハンはヤバいです!
作り方!
まずは、ご飯に塩/コショウ/白だし
をかけて置き
フライパンで具を炒めて置きそれを
出しといて
よく熱したフライパンに油を多めに
入れて全体になじませたら
生卵を入れ箸/ヘラで混ぜ
ちょい半熟状態にしそこへ
(パラパラにならないと言う方は
完全スクランブルエッグ状態で)
ご飯と具と梅シラス/おろしニンニク
を投入し強火で炒めましょう
ご飯をヘラをたてにして砕くようにすると
パラパラになりやすいです
ポイントは出来れば大火力で!
と言いたい所ですが
ご家庭じゃそうもいかないですね
火力がある方(笑)はご飯と
生卵を混ぜてからやると
パラパラになりやすいですよ!
一応だし巻きたまごの材料/分量も!
・玉子7個
・砂糖30g
・ヒガシマル白だし/水 144cc/36cc
(4:1)
大根おろしと食べると美味しいですよ!
関係ないけどオマケ!
ガーリックマヨビザパン
フランスパンをナナメにスライスし
マヨネーズ/おろしニンニクを塗り
ピザチーズを乗せて焼くだけです!
店ではピザ生地でやってましたが
かなり人気メニューでした(*^。^*)
チャーハン本気おススメ!
お値段多少はるけどそれだけの価値はあると自分は
思いますヒガシマル醤油 割烹関西白だしつゆ!
おろしニンニクはこれでOKです!
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