2017年08月15日
ビールの冷やし方?と注ぎ方?
ビールを飲まない、
飲めないような奴が、
ビールの冷やし方?注ぎ方?なんて、
おこがましいが
納得いくような記事を見たのと、
夏の暑さから、
ビール好きの人の為に書きたいw。
まず、
冷やし方。
これは
缶ビールは冷蔵庫のドアポケットに入れがちだが、
揺れると炭酸ガスが分離して、
旨味が軽減。
ビールの適温は4〜6℃。
冷やしすぎるのも泡立ち、風味をそこねるらしい。
氷水で冷やすのがオススメ。
屋台みたいにね!
で、
氷水に入れたときに
クルクル回すのが早く冷える。
それと、この季節には
ビール早く冷やし器が売れる!
手動で回すやつと
電動で回すやつがある。
とにかく回すのが
早く冷やすコツw。
とにかく、
売れるということはスグレモノ!
また、味もそこねることはないのだろう。
友達のせどりの人も
コレはよく売れるし、
使ってるけどスグレモノよ〜と教えてもらった。
今度は、
ビールの注ぎ方?
日本酒のように、
グラスを傾けて、
そろりと注ぐ?
これはだめ!
グラスに注ぐときは
ビールの場合は
思いっきり、
ドボドボといれて、
思いっきり、たっぷり、
泡立てて、
炭酸ガスを逃す方がいいらしい。
これで、
ポップの強すぎる苦味も緩和され、
美味しいビールがのめるそうな?
ドイツの
ビヤホールや
レストランでは、
ボーイのひとが
ビールを注ぐときは
かなり、派手にビールをドボドボやるらしいですw
ビール通からしたら、
クソ生意気に映ったかも〜〜
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
飲めないような奴が、
ビールの冷やし方?注ぎ方?なんて、
おこがましいが
納得いくような記事を見たのと、
夏の暑さから、
ビール好きの人の為に書きたいw。
まず、
冷やし方。
これは
缶ビールは冷蔵庫のドアポケットに入れがちだが、
揺れると炭酸ガスが分離して、
旨味が軽減。
ビールの適温は4〜6℃。
冷やしすぎるのも泡立ち、風味をそこねるらしい。
氷水で冷やすのがオススメ。
屋台みたいにね!
で、
氷水に入れたときに
クルクル回すのが早く冷える。
それと、この季節には
ビール早く冷やし器が売れる!
手動で回すやつと
電動で回すやつがある。
とにかく回すのが
早く冷やすコツw。
とにかく、
売れるということはスグレモノ!
また、味もそこねることはないのだろう。
友達のせどりの人も
コレはよく売れるし、
使ってるけどスグレモノよ〜と教えてもらった。
今度は、
ビールの注ぎ方?
日本酒のように、
グラスを傾けて、
そろりと注ぐ?
これはだめ!
グラスに注ぐときは
ビールの場合は
思いっきり、
ドボドボといれて、
思いっきり、たっぷり、
泡立てて、
炭酸ガスを逃す方がいいらしい。
これで、
ポップの強すぎる苦味も緩和され、
美味しいビールがのめるそうな?
ドイツの
ビヤホールや
レストランでは、
ボーイのひとが
ビールを注ぐときは
かなり、派手にビールをドボドボやるらしいですw
ビール通からしたら、
クソ生意気に映ったかも〜〜
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6593920
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック