2018年01月28日
ホームベーカリーでくるみパン作りました♫
最近ホームベーカリーでいろんなパン作りにはまってます❣
食パンだと寝かせるのに7時間かかったりするので
夜中に焼きあがっても困るので(^^;
生地だけ作って→あとはこたつを熱くして40分くらい倍の大きさになるまで発酵させて
→オーブンで焼き上げると
2時間半くらいでできることが分かったので、その工程で作りました〜♪
今回はくるみとレーズンを入れて
オーブンに入れてから
ふくらむとことか
この瞬間見るのがたのしい〜〜
い〜香り〜〜
完成です!
ふんわり
ふかふか〜〜
美味しくていっぱい味見してしまいました(^^;
また色んな味の作ってみます!
日常の小さなできごとを愛する生活