2018年01月13日
うっすらピンクがかわいい♡余ったりんごで簡単に作れるりんごのコンポート
昨日はりんごがたくさんあったので
おうちで簡単スイーツ作り ネットで見つけたレシピで見つけたりんごの皮のピンク色がきれいな
りんごのコンポートを作りました
櫛形にカットしたりんごと皮を白ワインと水、砂糖を少し入れて中火で白ワインのアルコールをとばして
皮の部分から赤色が出る様にスプーンでプッシュ。
弱火で15分やわらかくなるまで煮て冷ましてから冷蔵庫で保存。
器にのせて庭のレモンバームと一緒に
うっすらピンク色がかわいい〜♡
ヨーグルトと一緒に食べてもいいですね
ワインが入ってるからおしゃれな感じにはなるし
また他の果物でも作ってみたいです。
見てくれてありがとう
日常の小さなできごとを愛する生活