2009年02月28日
☆自家製コロッケ☆
豚の角煮ダシで、じゃがいもを大量に煮、
余ったじゃがいもでコロッケ作り(^◇^)v
@じゃがいもの汁気を切り・・・
切った汁は冷蔵保存
また煮たまごで、再再利用しちゃいます
Aフードプロセッサーで、
にんじん・玉ねぎ・しいたけを細かく刻み、
(子供に何とか野菜をと・・・)
B角煮ダシで煮込む。
C軟らかくなったら、汁気を切り、冷ます。
Dじゃがいもを潰し、ミンチ、Cと混ぜ、2時間冷凍。
E再びフードプロセッサーで、食パンを生パン粉へ。
F小麦粉・たまご・牛乳を混ぜ、D、生パン粉の順につける。
20個出来ました(;^ω^A
余りはラップにくるみ、冷凍へ。
お弁当にまわしま〜す( *^▽^)
油で長めに揚げたら・・・・・・・・
完成〜〓
貼るだけで収入が入る!広告あり!!入会は下記
余ったじゃがいもでコロッケ作り(^◇^)v
@じゃがいもの汁気を切り・・・
切った汁は冷蔵保存
また煮たまごで、再再利用しちゃいます
Aフードプロセッサーで、
にんじん・玉ねぎ・しいたけを細かく刻み、
(子供に何とか野菜をと・・・)
B角煮ダシで煮込む。
C軟らかくなったら、汁気を切り、冷ます。
Dじゃがいもを潰し、ミンチ、Cと混ぜ、2時間冷凍。
E再びフードプロセッサーで、食パンを生パン粉へ。
F小麦粉・たまご・牛乳を混ぜ、D、生パン粉の順につける。
20個出来ました(;^ω^A
余りはラップにくるみ、冷凍へ。
お弁当にまわしま〜す( *^▽^)
油で長めに揚げたら・・・・・・・・
完成〜〓
貼るだけで収入が入る!広告あり!!入会は下記
【このカテゴリーの最新記事】