2009年02月10日
節約大作戦!!
昨日、スーパーで、5Lサイズ大根を100円で購入
そして今日、手羽先を1kg460円で購入したし、
手羽先大根を作ろう
これで2〜3日はもつわ
まず、面取り。面倒くさいけど、これをしないとダシそしみこみ方が全然違う
この面取りした大根を、漬物や味噌汁の具にまわす!
これぞ有効利用!
そして、米のとぎ汁で大根を煮、水洗い
今手羽先と一緒に煮込みちゅう
味付けは、醤油・酒・みりん・砂糖・ダシ汁でOK
完成したら、掲載しまぁす
そして今日、手羽先を1kg460円で購入したし、
手羽先大根を作ろう
これで2〜3日はもつわ
まず、面取り。面倒くさいけど、これをしないとダシそしみこみ方が全然違う
この面取りした大根を、漬物や味噌汁の具にまわす!
これぞ有効利用!
そして、米のとぎ汁で大根を煮、水洗い
今手羽先と一緒に煮込みちゅう
味付けは、醤油・酒・みりん・砂糖・ダシ汁でOK
完成したら、掲載しまぁす
【このカテゴリーの最新記事】