2009年07月02日
豚の角煮☆
たくさんのご訪問&コメント
ありがとうございます
ありがとうございます
本日のお弁当はなしです(ノε`*)ンププ
5時30分まで寝れました(^◇^)v
夫が、お昼食べる間ない程忙しいらしく、
昨日もお弁当、手をつけず帰ってきました(´;ω;`)
「作ってもらって、また食べられへんかったら悪いから、
今週はインスタントラーメン持って行くわ。
そしたら、食べられへんかっても次に回せるから。」
との事。
食べられへんぐらい、忙しいって、
おかしい会社ですo(`ω´*)o
義父は休みで、義母は社員食堂で食べるので
今日はなしです(。^з^)〜♪
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豚の角煮で〜〜〜す(o^冖^o)
脂身苦手なんですが、角煮なら、トロットロ〜♪で
食べれちゃいます( *^▽^)
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トリプルゆう流 角煮レシピ
@豚バラブロックを切って軽く焼く(煮崩れ防止)
A鍋にたっぷりの水・塩・生姜薄切り入れて、
@を3時間煮る(あく取りながら・・・)
B一晩涼しい所で寝かすと・・・・・・・
こんなに、いらん油がΣ(°Д°;
Cこれを取り除き、お肉を取りだし、軽く洗う
(煮汁は残しておく)
D綺麗な鍋に、煮汁・水・醤油・みりん・酒・砂糖を入れ、
火にかけ、砂糖が溶けたらCを投入
E20分程煮ると・・・・・
ちなみにお肉は2kgあります
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次は煮たまご〜〜〜
まず、ゆでたまご作り。
半熟が好みの方は短めに、
固めがいい方は長めに茹で、殻をむく。
角煮の煮汁を別容器に冷ましておき、
そこにゆでたまごを投入。
そして、冷蔵庫へ〜〜〜〜
ひっくり返すと・・・・・・・
色づきました(^◇^)v
角煮と一緒に煮込んでしまうと、
たまごのプリプリ感が固くなってしまうので、
食べる直前に、ぬくめる程度にしてます(*゜▽゜*)
カラシとともに、召し上がれ〜〜〜(o≧д≦)ノ
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