こんばんは!
深夜も元気なウサギです!
農家さんから頂いた「野菜」の中で、
「たまねぎ」さんが、前回と今回で
大幅にストックできたので、
贅沢な「オニオンスープ」にしてみました!
★煮込んでいる所
★レシピ
・たまねぎ 小玉2個
・ベーコン 少量(お好みで)
・コンソメスープの素 大さじ1杯
・塩コショウ 少量(お好みで)
・水 400cc
★作り方
@水400ccを中火であたためます
Aたまねぎをお好みのサイズにカット
Bカットしたらレンジで「チン」
C鍋の中へたまねぎ投入
D「あく」をとりながら、火の通り具合を見て
コンソメスープの素とベーコンを投入
C〜Dまで、15分くらい
E味を確かめながら、お好みで塩コショウ投入
F弱火にして5分くらいで完成。
★完成
ウサギは、火の通りが早い方を選んで、
たまねぎは細めにカットしてる。
その代わり、ベーコンはでっかくカット(笑)
味見のつもりで、一杯分食べちゃった
太るかしら
これで、明日の朝食に「一品追加」(⋈◍>◡<◍)。✧♡
農家のみなさんのおかげです!
ウサギは、本当にうれしいよ!
★ランキングに参加しています!
よかったら、「ポチポチ」してね!
旅行・観光(全般)ランキング
もう一押し!「ポチポチ」してね!
にほんブログ村
2021年03月01日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10569445
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック