2022年04月11日
【その日、暮らし】(うなぎ割烹)一慎、実食しました♬
こんばんは!
今宵も元気なウサギです。
先日、友人に頂いた「愛知県豊橋市の老舗、うなぎ割烹 一慎」の「うなぎ」を早速、頂きました。とても美味しくて、「御飯2杯」も行けちゃいました♬。「うなぎ」と「うなぎのたれ」って、本当に食欲をそそりますよね!
冷凍から戻す時、「電子レンジ」の方が早いのですが、「身が硬くなる」と説明書きがあったので、「熱湯」で戻しました。実食の時、身が「ふっくら」と柔らかかったので、ウサギ的には正解でした。皿に移し替えた時、「ちょっと量が少ないかも」と思ったのですが、「山椒」をかけて食べ始めたら、すぐに「御飯のおかわり!」してしまうくらいのインパクト!「量」より「質」なんだなぁ〜って、心から思ったウサギでした。
めちゃくちゃ美味しかった!
上記の3点が、「ぱっ」と頭の中に浮かんだウサギ(食いしん坊かも)。
でも、生きてく上での楽しみが「3つ」も増えたので、これからも楽しく生きて行けそうです。ある意味、ウサギの「Backet List(死ぬまでにやりたいリスト)」に追加された感じ!ちょっと小さな夢ですが、小さな幸せを積み重ねられれば、ウサギは嬉しいんです。
これからも楽しみを見つけながら生きていこう!っと(⋈◍>◡<◍)。✧♡
もしよかったら、「ポチポチ」してね!
人気ブログランキング
もう一押し!「ポチポチ」してね!
にほんブログ村
今宵も元気なウサギです。
先日、友人に頂いた「愛知県豊橋市の老舗、うなぎ割烹 一慎」の「うなぎ」を早速、頂きました。とても美味しくて、「御飯2杯」も行けちゃいました♬。「うなぎ」と「うなぎのたれ」って、本当に食欲をそそりますよね!
★うなぎ割烹 一慎 実食&感想
冷凍から戻す時、「電子レンジ」の方が早いのですが、「身が硬くなる」と説明書きがあったので、「熱湯」で戻しました。実食の時、身が「ふっくら」と柔らかかったので、ウサギ的には正解でした。皿に移し替えた時、「ちょっと量が少ないかも」と思ったのですが、「山椒」をかけて食べ始めたら、すぐに「御飯のおかわり!」してしまうくらいのインパクト!「量」より「質」なんだなぁ〜って、心から思ったウサギでした。
めちゃくちゃ美味しかった!
★うなぎを食べて思ったこと
- 「一慎」に伺って店で食べたい!
- 「一慎」以外の名店のうなぎも食べたい!
- ふるさと納税で探す!
上記の3点が、「ぱっ」と頭の中に浮かんだウサギ(食いしん坊かも)。
でも、生きてく上での楽しみが「3つ」も増えたので、これからも楽しく生きて行けそうです。ある意味、ウサギの「Backet List(死ぬまでにやりたいリスト)」に追加された感じ!ちょっと小さな夢ですが、小さな幸せを積み重ねられれば、ウサギは嬉しいんです。
これからも楽しみを見つけながら生きていこう!っと(⋈◍>◡<◍)。✧♡
★ランキングに参加しています!
もしよかったら、「ポチポチ」してね!
人気ブログランキング
もう一押し!「ポチポチ」してね!
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11354091
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック